Убийство 5-летнего мальчика: уволили главу Нацполиции Киевской области

Убийство 5-летнего мальчика: уволили главу Нацполиции Киевской области

Комментарии: 1
Фото: соцсети.

После истории с убийством 5-летнего Кирилла уволили начальника Главного управления Нацполиции в Киевской области. Дмитрия Ценова сняли с этого поста по решению главы Нацполиции Сергея Князева, передают "Украинские новости", ссылаясь на спикера ведомства.

- Насколько я понял, он был уволен еще ночью, - цитируют "УН" работника пресс-службы.

Говорится, что экс-правоохранитель попрощался с бывшими сотрудниками и поблагодарил за годы общей работы. И.о. начальника областного главка Нацполиции станет Андрей Небитов.

31 мая Кирилл упал на детской площадке. Его обнаружили родители, голова мальчика была в крови. Предположили, что причиной стал удар головы. Потом поняли, что это огнестрел. 2 июня ребенку стало совсем плохо, врачам не удалось достать пулю из мозга.

По подозрению задержали двух полицейских, которые в момент трагедии были пьяны. Случившимся занимаются в Госбюро расследований. Близ площадки нашли гильзы, стаканы и банки. 

3 июня Кирилла не стало. Полицейских арестовали на 60 суток.

Ценов подал в отставку, когда узнал о трагедии

Ценова в декабре 2016 года назначил на должность временно исполняющий обязанности Главы Национальной полиции Украины Вадим Троян. Он обещал реформаировать полицию.

До этого Ценов работал в милиции (с 1992 года, во время учебы в Киевском училище милиции МВД, а потом - в Национальной академии внутренних дел Украины по специальности "правоведение"). Начинал с рядовых должностей, а в декабре 2005 пошел карьерный рост. Стал начальником 4 территориального отдела милиции Соломенского районного управления Главного управления МВД.

Должности сменялись одна за другой, а в мае 2010 года Ценов стал заместителем начальника управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Управления МВД в Черниговской области.

В апреле 2014 года становится начальником Киево-Святошинского районного отдела ГУ МВД в Киевской области. С ноября 2015 по июнь 2016 служил заместителем начальника ГУ Национальной полиции в Киевской области.

В ночь на 4 июня Ценов подал в отставку и попросил отправить его в опасную точку Донбасса (ООС).

- Весь личный состав полиции приносит соболезнования в связи со смертью Кирилла. Мы понимаем, что это огромное горе для родителей. Мы все родители. Генерал Ценов обратился ко мне с рапортом об отставке. Министр это решение поддержал, - заявил Ценов.

Патрульный выразил соболезнования родителям ребенка и отметил, что отвечает за подчиненных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дядя раненого мальчика: "Только через пять часов мы узнали о пуле в голове Кирилла"

Родные мальчика и свидетели трагедии рассказали "КП" в Украине" о случившемся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях