Убийство 5-летнего Кирилла: суд избирает меру пресечения второму полицейскому

Убийство 5-летнего Кирилла: суд избирает меру пресечения второму полицейскому [обновляется]

Комментарии: 1
Фото: Ярослав КУЛИШ

Утром 4 июня Голосеевский районный суд Киева уже вынес меру пресечения одному из подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла – полицейскому Ивану Приходько. Его арестовали на 60 суток.

Теперь же суд приступил к избранию меры пресечения второму полицейскому Петровцу. Он оказался бывшим участником АТО.

На данный момент известно, что он пытался скрыть вещественные доказательства.

Как и в случае с Приходько, прокуратура требует ареста на 60 суток без возможности выйти под залог. Изначально, для Петровца хотели просить домашний арест, но после того как ребенок скончался и дело переквалифицировали - прокуратура решила требовать ареста на два месяца.

Уже во время заседания выяснилось, что Петровец находится под стражей 62 часа.

Также в суде были заслушаны показания несовершеннолетних свидетелей. Эти показания учитываться не будут. Следствие будет опираться на результаты экспертизы и других следственных действий.

- В материалах дела нет ни одного доказательства того, что Владимир Петровец причастен к смерти ребенка. Поэтому в случае отсутствия обоснованных обвинений, суд не имеет права на принятие меры пресечения, - заявил адвокат Петровца.

Также он попросил обратить внимание суда на то, что на месте происшествия были также другие люди, которые не были опрошены.

По словам адвоката, Денис - братик погибшего видел на месте происшествия других мужчин с оружием.

Кроме того, защитник Петровца заявил, что опасается за справедливость суда, т.к. Зеленский, Гройсман и другие высокопоставленные чиновники просят наказать виновных. По мнению адвоката, это самое настоящее давление на суд.

Адвокат родителей мальчика, в свою очередь заявил, что вина Петровца очевидна.

- Я считаю, что вина Петровца в смерти мальчика есть, т.к. он, зная что рядом могут быть люди и пребывая в нетрезвом состоянии, начал стрельбу из оружия, - заявил адвокат пострадавшей стороны.

В 11.28 судя ушла в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, на заседании с самого утра собралось множество журналистов. Всех сотрудников прессы даже не смогли уместить в зал заседания, поэтому многим пришлось наблюдать за процессом из отдельной комнаты через экраны мониторов. Под самим зданием собрались активисты С-14, которые ждали оглашения решения.

Фото: Ярослав КУЛИШ 
Фото: Ярослав КУЛИШ 
Фото: Ярослав КУЛИШ 

Как это было

В последний весенний день Кирилл упал на детской площадке. С окровавленной головой его нашли родители. Они решили, что мальчик ударился головой. Но позже оказалось, что у ребенка огнестрельное ранение головы. В полиции утверждают, что выстрел был случайным.

2 июня состояние мальчика было крайне тяжелое, врачи не смогли извлечь пулю из мозга.

Позже двух подозреваемых задержали и объявили подозрение. Ими оказались полицейские, которые во время совершенного находились вне службы и были в состоянии алкогольного опьянения. Делом занимается Госбюро расследований.На месте происшествия были найдены гильзы от патронов Флобера, стаканы и банки. 

Уже 3 июня стало известно, что ребенок от полученных ранений скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дядя раненого мальчика: "Только через пять часов мы узнали о пуле в голове Кирилла"

За жизнь 5-летнего Кирилла в течение трех дней боролись врачи, но 3 июня бабушка мальчика сообщила страшную новость - ребенок умер. Так трагически закончилась забава двух полицейских, устроивших на пьяную голову стрельбу поблизости от жилых домов. Пулю, застрявшую в голове ребенка, врачи не могут извлечь. "КП" в Украине" побывала на месте трагедии и поговорила со свидетелями еще до того, как бабушка Кирилла сообщила о его смерти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях