Подросток из Закарпатья, 27 раз ударивший друга ножом, получил 3,5 года тюрьмы

Подросток из Закарпатья, 27 раз ударивший друга ножом, получил 3,5 года тюрьмы

Комментарии: 1
Фото: архив КП

Сегодня, 24 мая, в Мукачево закончили слушать громкое дело об убийстве 15-летнего школьника Васи Попа, с которым зверски расправился товарищ Василий Турда. Подростка суд признал виновным, наказание выбрал не суровое – всего 3 года и 6 месяцев тюрьмы.

Как пишет ужгородский портал 0312, также Турда должен будет выплатить семье жертвы 1,5 млн гривен компенсации.

Хоть суд проходил в закрытом режиме, но на последнее заседание пришли не только родные, но и односельчане – им приговор показался слишком мягким, поэтому они устроили протест.

Для жителей Нижней Апши протесты из-за убийства мальчика не в новинку: село бунтовало за полтора года, пока дело расследовали и слушали несколько раз. За последним бунтом, который произошел в декабре прошлого года, следила вся Украина: селяне перекрывали трассу, палили покрышки и требовали, чтобы школьник оставался в тюрьме, ведь была вероятность, что обвиняемого могут выпустить под залог

Василий Турда себя виновным признал, но как рассказывали его адвокаты, убийство совершил на эмоциях, мол, покойный мальчик как-то стянул с того штаны перед девочками, и нанес этим душевную травму, а также регулярно унижал

Само убийство произошло 14 марта 2018 года. Тудра пригласил покойного Попа в гости, но во время посиделок схватил нож и нанес 27 ударов. Мальчик пробовал сбежать, но умер от кровопотери.

Василию Турде инкриминировали ст. 116 – "Умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения, внезапно возникшего вследствие противозаконного насилия, систематического издевательства или тяжкого оскорбления со стороны потерпевшего". Максимальное наказание – 5 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях