Лидер  Исламского государства  впервые за пять лет появился перед камерами

Лидер "Исламского государства" впервые за пять лет появился перед камерами [фото]

Фото: скрин

Лидер террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади впервые за последние пять лет появился перед камерами и выступил с обращением к своим сторонникам. Об этом 29 апреля сообщило агентство АР.

Ролик опубликовала связанная с экстремистами организация Al-Furqan. Видео длится около 18 минут. На нем аль-Багдади сидит на ковре у белой стены. Рядом с ним автомат и пара подушек.

В своем обращении лидер террористов заявил, что бои за город Багуз окончены и "Исламское государство" потерпело в них поражение. Также он пообещал отомстить за убийства и тюремные заключения своих сторонников.

По данным агентства Рейтер, видео было снято в апреле, однако проверить его подлинность невозможно.

В августе прошлого года сообщалось, что Абу Бакр аль-Багдади получил тяжелое ранение и фактически не руководит группировкой. Тогда же сообщалось, что его функции выполняет Абу Осман аль-Тунисе.

По одной из версий, аль-Багдади был прикован к постели после того, как был ранен во время атаки иракских ВВС на один из поселков.

В марте этого года в Сирии завершилась операция по уничтожению "Исламского государства". Сирийские демократические силы (SDF) водрузили свой флаг над деревней Багуз, которая была последним анклавом боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Истории пленных боевиков ИГ: "Нам обещали дома, деньги и имущество в Сирии"

Один из членов ИГИЛ Мустафа приехал в Сирию из Туркменистана. Некоторое время он находился в Турции, куда мечтает теперь когда-нибудь вернуться. К "Исламскому государству" он примкнул, т.к. был убежден, что у него будут деньги, собственность и все о чем он мечтал. Кроме того, мужчина утверждает, что в родной стране притеснялись его права. По словам Мустафы, за все эти годы он никогда не брал в руки оружия и занимался только лишь торговлей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях