Дело Амины Менго : за сожженную девочку бабушка просит шесть миллионов гривен

"Дело Амины Менго": за сожженную девочку бабушка просит шесть миллионов гривен [фото]

Комментарии: 2
Фото: 1tv.kr.ua

18 апреля судили Татьяну и Юрия Кудрявцевых – приемных родителей Амины Менго. Сожженное тело шестилетней девочки нашли в реке Кривого Рога. Родная бабушка девочки Элла Менго потребовала шесть миллионов гривен моральной компенсации. Об этом заявил ее адвокат Дмитрий Чернеш, сообщает Первый городской.

- Представитель потерпевшей Дмитрий Чернеш изложил исковое заявление, в котором речь идет о моральном ущербе Элле Менго в размере шести миллионов гривен, - сказано в сообщении.

Судья уточнил, что Кудрявцевым вменяют сожжение умершего ребенка. Их обвиняют по двум статьям.

- А именно части третьей статьи 297 "Надругательство над телом умершего, а также незаконное овладение телом умершего, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или из корыстных или хулиганских побуждений" и части 2 статьи 384 "Заведомо ложное показание свидетеля, потерпевшего, предоставление заведомо недостоверных или поддельных доказательств, совместно с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении" УК Украины, - сказано в сообщении.

Юрий Кудрявцев Фото: Первый городской

Приемной матери также вменяют часть вторую статьи 383 ("Заведомо ложное сообщение суду, прокурору, следователю или органу досудебного расследования о совершении преступления, соединенные с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения, а также совершенные из корыстных побуждений" Уголовного кодекса).

Супруги все отрицают и не хотят расставаться с деньгами. Заседание перенесли. В следующий раз допросят бабушку Амины, ее адвоката, свидетелей и обвиняемых, ознакомятся с письменными материалами.

Что случилось с Аминой Менго

У Татьяны и Юрия Кудрявцевых был детский дом семейного типа, где вместе с другими детьми росли Амина Менго и ее брат. У детей было неизлечимое заболевание - гипофизарный нанизм, при котором люди растут крайне медленно. Приходилось покупать дорогие лекарства.

Однажды Амина исчезла. 3 июня ее родили отравились в полицию, заявив, что не заметили, как это случилось. Якобы утром отравились на вокзал, чтобы встретить старшую дочь. По пути Амина захотела в туалет, отпросилась. Приехав на вокзал, родители заметили, что остались одни. Патрульным история показалась странной. Наводящие вопросы заставили отца сдаться: Кудрявцев показал, где находится тело. Труп девочки нашли в пакете на дне реки. 26 июля приемного отца взяли под сражу, та же участь постигла его жену.

Дело тянется больше года. Защитник бабушки погибшей заявлял об отводе пяти судей.

Юрий Кудрявцев Фото: Первый городской

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропавшую шестилетнюю девочку убили приемные родители? [фото]

Опекуны загадочно исчезнувшей Амины Менго уверяют: вместо того, чтобы искать их приемную дочь, полиция сутки "выбивала" из них признание в том, чего они не совершали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях