Ирина РУДЕНКО (5 апреля 2019, 15:57)
Бывшего осужденного, державшего в страхе дом престарелых, переведут в спецучреждение

Бывшего осужденного, державшего в страхе дом престарелых, переведут в спецучреждение

Комментарии: 1
Фото: tv5.zp.ua

"Слава", которую обрел после сюжетов и публикаций в СМИ постоялец Бердянского гериатрического пансионата в Запорожской области, издевающийся над инвалидами и персоналом, сыграла с ним злую шутку. Больше он не будет отнимать пенсии у несчастных лежачих, приставлять нож к горлу и "таранить" своей коляской медсестер. Местная прокуратура намерена определить его в специальную тюрьму.

- Была проведена проверка, установлены правонарушения, которые совершал Гульманов. Состоится судебное заседание, после которого его определят в спецучреждение, - рассказал "КП в Украине" директор Бердянского гериатрического пансионата Владимир Милакумов. – Когда это произойдет и куда именно – будет известно после суда.

Впрочем, уже сейчас и персонал, и постояльцы пансионата вздохнули с облегчением: Гульманов здесь уже не находится. По словам директора, после алкогольной интоксикации он решил поправить свое здоровье в наркологическом отделении, и там пробудет до суда. Теперь ответственность за Гульманова несут сотрудники наркологического отделения.

Вероятнее всего, бывший осужденный, который долгое время держал в страхе весь дом престарелых, будет определен в единственную в Украине колонию для людей с особыми физическими потребностями. Она находится в поселке Макорты Софиевского района, в соседней с Запорожской – Днепропетровской области. Заключенные здесь содержатся в шести двухэтажных общежитиях. Одно из них полностью приспособлено для людей с недостатками опорно-двигательного аппарата, а у Гульманова – травма позвоночника, он передвигается на коляске.

Персонала в колонии – до 200 человек, наказание же отбывают чуть меньше тысячи осужденных, часть из которых – трудоспособная. Для них действуют два рабочих отряда - на базе столярного и швейного цехов. Вряд ли у Гульманова получится глумиться здесь так же, как над несчастными стариками. Колония все-таки - далеко не пансионат.

Читайте также

Суд оставил экс-бойца "Торнадо", расстрелявшего полицейских в Днепре, без последнего слова [фото, видео]

В деле Александра Пугачева завершились судебные дебаты, 8 апреля ему должны вынести приговор.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях