Прокуратура выяснила, что и почему взорвалось в Кропивницком

Прокуратура выяснила, что и почему взорвалось в Кропивницком

Комментарии: 1
Фото: ГСЧС

Серия взрывов в Кропивницком 27 марта случилась из-за нарушения техники безопасности при транспортировке и перекачке газа. Это следует из сообщения пресс-службы прокуратуры в Кировоградской области, опубликованного 28 марта.

- Установлено, что чрезвычайное происшествие случилось на прилегающей к газовой заправочной станции территории и не связано с ее деятельностью. Масштабные взрывы стали следствием нарушения техники безопасности во время транспортировки и перекачки газа между двумя субъектами хозяйствования с использованием автоцистерн, - информирует прокуратура.

Как уже сообщала "КП в Украине", в результате происшествия есть четверо пострадавших - у них ожоги разной степени тяжести. Среди них двое спасателей, инженер, а самые серьезные ожоги - у водителя загоревшейся цистерны, которая перевозила газ. Мужчина находится в реанимации.

Пожар на стоянке в Кропивницком начался 27 марта в районе 20.00. Во время пожара произошло 7 взрывов различной мощности, в результате чего было уничтожено 8 легковых автомобилей, 10 грузовых автомобилей, три металлических вагончика.

Силами пожарных пожар локализован в 20.55 и в 22.45 - ликвидирован. Тушили пожар 85 человек личного состава и 19 единиц техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кропивницком взорвалась стоянка: "Если заденет дамбу, нам всем капец"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях