Татьяна НЕЧЕТ (14 февраля 2019, 09:35)
ФСБ нагрянула с обысками к крымским татарам, троих забрали

ФСБ нагрянула с обысками к крымским татарам, троих забрали

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/crimeansolidarity

В крымский поселок Октябрьское с обысками в дом крымских татар Эмирусеинова Решата и его сына Рустема пришла с обысками ФСБ РФ. Об этом сообщила группа "Крымская солидарност".

- В доме Эмирусеинова Решата и его сына Рустема – ул. Рабочая, 125. В доме Арсена Абхаирова – ул. Абденнанова, 15. И в доме Абдулганиева Иззета и его сына Эскендера – ул. Заводская, 16, – говорится в сообщении.

Во время этой процедуры матери Арсена Абхаирова стало плохо. Ей вызвали "скорую помощь".

Затем обыски завершили, а Рустема Эмирусеинова, Арсена Абхаирова  и Эскендера Абдулганиева увезли в управление ФСБ в Симферополе.

Как оказалось, в отношении них возбуждены уголовные дела по подозрению в организации и участии в деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир".

Это международная панисламистская политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьёй местного шариатского апелляционного суда Такиюддином ан-Набхани. Цель организации - восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата) и воплощения в нём исламской системы

Во многих странах, и России, ее деятельность запрещена.

Решат Эмирусеинов – активный участник крымскотатарского движения. В августе 2017 года он вышел с одиночным пикетом в поддержку Сервера Караметова, на его плакате было написано: "Путин, наши дети не террористы и не экстремисты". Позже стал посещать встречи "Крымской солидарности", "в ходе которых открыто выступал с позицией несогласия с существующим давлением на крымских татар в Крыму".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Симферополе крымскотатарский активист поджег себя в знак протеста

Мужчина попытался устроить самосожжение требуя прекратить произвол властей в Крыму.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях