21 сентября
Загрузить еще

ДТП с Лексусом в Харькове: Елена Зайцева подала апелляцию

ДТП с Лексусом в Харькове: Елена Зайцева подала апелляцию
Фото: Фото: 057.ua

Приговоренная к десяти годам лишения свободы Елена Зайцева попытается оспорить решение суда. Виновница смертельного ДТП, жертвами которого стали шесть человек, прекратила сотрудничество со старыми защитниками и нашла себе нового адвоката. Об этом 26 марта сообщило агентство Интерфакс.

- 26 марта 2019 года в Киевский районный суд Харькова поступила апелляционная жалоба обвиняемой Зайцевой Е.О. и ее защитника Плетневой Ю.В. на приговор Киевского районного суда, - сообщили в пресс-службе Киевского райсуда Харькова.

Ранее интересы Зайцевой представляли адвокаты Юлия Козырь и Евгений Мельниченко. Теперь защищать девушку будет адвокат Юлия Плетнева.

Как это было?

ДТП произошло в самом центре Харькова на улице Сумской 18 октября 2017 года. По данным следствия, Зайцева не сбавила скорость перед перекрестком, и влетела на него на запрещающий сигнал светофора, а Дронов стартовал раньше, чем должен был – в итоге столкновения автомобиль студентки выбросило на тротуар прямо на пешеходов.

Свою вину Зайцева признала спустя несколько заседаний – раскаялась и попросила прощения у потерпевших, но те в искренность девушки так и не поверили. Дронов перед пострадавшими извинялся не раз, но всегда с оговоркой, что у него не было злого умысла, мол, он двигался, как всегда и просто не успел среагировать на летящий в него "Лексус".

Смертельная авария унесла жизни шестерых пешеходов, и еще пятеро получили травмы разной степени тяжести. Прокуратура настаивала, что вина обоих водителей доказана, поэтому просила у суда максимального наказания – по 10 лет лишения свободы.

Фото
Фото
19 Октября 201712:33

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как сложилась судьба тех, кто выжил в аварии Сумской