Поймали вандалов, за которых мэр Днепра обещал 100 тысяч гривен

Поймали вандалов, за которых мэр Днепра обещал 100 тысяч гривен [фото]

Комментарии: 3
Фото: Соцсети.

В Днепре полицейские нашли парней, разрисовавших памятник почетному гражданину города Александру Полю. Об этом сообщили на сайте Нацполиции.

- 16-летних ребят вместе с родителями пригласили в Шевченковское отделение полиции для предоставления объяснений, - говорится в сообщении.

Правоохранители составили протоколы по части первой статьи 173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. За это положено от 2883 до 6727 гривен штрафа или общественные работы сроком от сорока до шестидесяти часов, от одного до двух месяцев исправительных работ.

На родителей тоже составили протокол. Их обвинили в невыполнении родительских обязанностей (статья 184 Кодекса об административных правонарушениях). За это положено от 961 до 2883 гривен штрафа.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст. 315 Уголовного кодекса - склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

В мэрии утвердили премии за поимку вандалов и наркоторговцев

Мэр Днепра Борис Филатов пообещал 100 000 гривен за имя разрисовавшего памятник Александру Полю и дома в центре города. Он сказал, что удвоит сумму, если при опознании у этого человека "окажется сломана рука (лучше обе)". По мнению Филатова, это сделали наркоторговцы, рекламирующие нелегальный товар.

20 марта в мэрии утвердили муниципальное вознаграждение тем, кто помогает найти вандалов и наркоторговцев. Об этом сообщили на сайте ведомства. Деньги возьмут из бюджета.

- Предоставление денежного вознаграждения гражданам города в расчете на одного человека в размере до 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на 1 января соответствующего года (в 2019 году – 192 100 гривен. – Авт.), за информацию о правонарушителях, действиями которых причинен вред имуществу территориальной общины города Днепра, с помощью которой правонарушителей привлечены к административной ( судом или административной комиссией), гражданской или уголовной ответственности, - говорится в тексте решения.

18 марта в сети появилось видео с вандалами, разрисовавшими центр города. 19 марта выяснилось, что отвечать за их поступки придется владельцам магазинов, директорам коммунальных предприятий и руководителям ОСМД, не убравшим надписи со стен.

СПРАВКА "КП"

Кто такой Александр Поль

Александр Николаевич Поль родился в августе 1832 года, в Екатеринославской губернии (так в то время называли Днепропетровскую область). Был титулярным советником, занимался археологией, предпринимательством и общественной деятельностью.

Летом 1866 года в Дубовой балке под Кривым Рогом нашел железную руду и отправил образцы в Горный департамент. Оплатил ее исследования в Горной академии Фрайберга, что в Германии.

22 декабря 1880 года в Париже появилось Анонимное общество Криворожских железных руд с уставным капиталом 5 миллионов франков. Деньги выделили Поль и французские дельцы.

В 1889 году французское общество начало строительство первой доменной печи на Гданцевском чугунолитейном заводе.

26 июля 1890 года у Поля случился разрыва сердца. Его похоронили на Севастопольском кладбище в Екатеринославе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борьба с вандализмом - сломанные руки, публичная порка или премии "стукачам"

"КП" в Украине изучала, как в мире справляются с теми, кто портит общественное имущество.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях