2 июля
Загрузить еще

Реклама наркотиков на стенах в Днепре: отвечать придется владельцам магазинов

Реклама наркотиков на стенах в Днепре: отвечать придется владельцам магазинов
Фото: Фото: facebook.com/ruslan.moroz77.

Две недели назад мэр Днепра обещал минимум 100 тысяч гривен за вандала, который рекламирует наркотики на стенах Днепра. Тем временем за изуродованные здания заставили отвечать предпринимателей города, директоров коммунальных предприятий и руководителей ОСМД. Об этом заявил в Facebook начальник инспекции по вопросам благоустройства города Руслан Мороз.

- Хочу выразить благодарность тем из вас, кто самостоятельно устраняет на своих помещениях, заборах, воротах надписи с рекламой наркотиков, а также другие "художества", портящие виды нашего города. Остальных же хочу предупредить, что согласно правилам благоустройства, следить за состоянием фасадов является вашей обязанностью. Инспекция сейчас выдает по несколько десятков предписаний в день на приведение фасадов в порядок. Если предписания не выполняются в срок, мы вынуждены составлять админпротоколы, что грозит вам штрафом, - предупредил Мороз.

Он отметил, что поймать всех вандалов не удается, но после обещания Филатова ситуация "начинает улучшаться".

Фото
Фото
19 Марта 201914:35

Напомним, Филатов заявил, что удвоит премию, если у вандала "окажется сломана рука (лучше обе)". Деньги возьмут из мэрского фонда. Если преступников будет несколько, сумму увеличат, обещает городской голова. 18 марта в сети появилось видео с лицами злоумышленников, но их пока не поймали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борьба с вандализмом - сломанные руки, публичная порка или премии "стукачам"

"КП" в Украине изучала, как в мире справляются с теми, кто портит общественное имущество.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Новости по теме: Новости Днепра Вандализм