Екатерина КОВАЛЕНКО (18 марта 2019, 17:28)
Под Киевом водитель таранил патрульных и нарвался на огнестрел

Под Киевом водитель таранил патрульных и нарвался на огнестрел

Комментарии: 2
Фото: kv.npu.gov.ua.

В пгт. Иванков Киевской области водитель "Opel Omega" таранил машину патрульных., но полицейский остановил его, использовав огнестрел. Водитель был пьян, пишут на сайте Нацполиции.

- Водитель, а им оказался 33-летний житель Житомирщины, вел себя вызывающе и наряд полиции был вынужден вызвать помощь, - говорится в сообщении.

В отношении него составили три админпротокола по статьям 124 (нарушение правил дорожного движения, вызвавшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества), 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки), 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции) Кодекса об административных правонарушениях.

Сказано, что полицейский подошел к водителю, представился, объяснил, почему мужчину остановили. Попросил показать права и свидетельство о регистрации авто.

- Однако водитель отказался предъявлять какие-либо документы и вместе с пассажиром начал себя вызывающе вести, - говорится в сообщении.

Сказано, что после приезда подмоги водитель "Опеля" внезапно дал задний ход и столкнулся с авто патрульных. Он попытался уехать с места событий, чуть не наехал на полицейских и свидетелей, добавили в Нацполиции.

- Осознавая угрозу жизни и здоровью людей, работник полиции совершил два предупредительных выстрела. Это правонарушителя не остановило и он, убегая от милиции, совершил ДТП, - отмечают патрульные.

Водитель разбил авто и не мог тронуться. Вместе с пассажиром он бежал в лес, но оба попали в руки патрульных.

Полицейские выяснили, что в конце 2018 года уже составляли админпротокол на этого мужчину. В тот раз он тоже сел за руль навеселе.

Напомним, в начале марта в Броварах пьяный полицейский задавил пешехода и сбежал. Позднее он заявил, что собирался самостоятельно прийти в полицию и рассказать о случившемся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный полицейский сбил двух подростков в Ровенской области

Харьковский полицейский приторговывал наркотиками в метро [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях