Татьяна НЕЧЕТ (5 февраля 2019, 06:36)
У арестованного в РФ украинского моряка Эйдера обнаружили гепатит

У арестованного в РФ украинского моряка Эйдера обнаружили гепатит

Комментарии: 2
Андрей Эйдер. Фото: соцсети

У арестованного в России раненого военнопленного украинского моряка Андрея Эйдера обнаружили гепатит. Причем и С, и В. Об этом сообщила его адвокат Александра Маркова.

- Андрей принес эпикриз, который ему выдали во время отправления из "Матросской тишины". Дальше просто цитата: "Anti-HCV - положительный от 20.11.2018 года, HBsAg положительный от 20.11.2018 года, - говорится в сообщении

Она отметила, что дата анализов - 20 ноября, за пять дней до захвата моряков в плен. Поэтому эти анализы российские врачи никак не могли взять. Кроме того, информация о гепатите появилась только во время перевода Эйдера из "Матросской тишины" в "Лефортово".

4 февраля у моряка взяли повторный анализ. 

 
 

19-летний Андрей Эйдер - один из трех раненых моряков, которые пострадали при нападении на украинские корабли российских у Керченского пролива 25 ноября 2018 года. У него осколочные ранения ног. В тот день российский пограничный корабль протаранил украинский буксир. Затем пограничники РФ открыли огонь и остановили украинские артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", следовавшие из Одессы в Мариуполь.

Позже всех 24 моряков арестовали за нарушение государственной границы РФ - до 24 апреля. Они же назвали себя военнопленными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях