Мачеха одного из пленных моряков:  Я горжусь своим пасынком и жду новостей о нем

Мачеха одного из пленных моряков: "Я горжусь своим пасынком и жду новостей о нем"

Комментарии: 2
Фото: соцсети

Российские СМИ раскрыли имена троих украинских моряков, которые были ранены при нападении на украинские корабли российскими пограничниками. Это двое уроженцев Одессы и один парень из Новоукраинки.

Андрею Эйдеру 19 лет, он окончил профессиональный лицей морского транспорта в этом году.

- Андрей мой пасынок, учился на подводного сварщика, но потом решил пойти служить на контакт, - рассказала "КП" в Украине" Евгения Эйдер. – Служил четыре месяца. Во время похода был на одном из двух катером.

Отец Андрей – Дмитрий Эйдер знаменитый в Украине кузнец, держит мастерскую по изготовлению работ из дамасской стали (сувенирного оружия и точных копий музейных экспонатов). Евгения тоже близкий к творчеству человек – у нее швейная мастерская. Андрея талантами Бог тоже никак не обидел, но он скорее пошел в дедушку, который был кадровым военным.

- Я горжусь своим пасынком, - говорит Евгения. – И очень жду о нем новостей. К сожалению, пока я получаю их только из открытых источников, - говорит Евгения.

В списке раненых значится 24-летний Андрей Артеменко из Навоукраински, он также закончил училище в Одессе. Кроме родных, его ждет и волнуется девушка Марина Уманец. Но рассказывать о любимом она не захотела.

- Знаю только то, что и вы. Больше нет никакой информации.

В социальных сетях парень похвастался, что в апреле был награжден медалью за "За образцовость на военной службе". Также его страничка пестрит фотографиями кораблей и эпизодами из службы.

Третий пострадавший - 27-летний Василий Сорока из Одессы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях