Расстрел супругов у здания суда в Николаеве: арестовали подозреваемого

Расстрел супругов у здания суда в Николаеве: арестовали подозреваемого [фото]

Фото: пресс-служба Нацполиции.

Суд Центрального района Николаева арестовал 52-летнего Герасима Багирянца, которого подозревают в расстреле семейной пары. Мужчина будет под стражей 60 дней, ему запретили выйти под залог, пишут в Нацполиции.

- Кроме того, и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковником полиции Иваном Выговским инициировано проведение служебного расследования по поводу полноты и качества сбора материалов по делу погибшего супругов (о невыполнении решения суда относительно долговых обязательств), - добавили в пресс-службе патрульных.

Беловых могли убить из-за долга

30 января у Николаевского здания "Космос Плаза", близ Ленинского райсуда, расстреляли одесситов Михаила Белова и его жену. В этом суде слушали дело Багирянца, который задолжал погибшим 2,5 миллиона гривен. Женщина умерла на месте, а мужчина – в "скорой".

Багирянц якобы оставил Беловым залог – два дома на улице 9-й Линии и 2-м Бульварном переулке, которые в итоге подарил сыновьям, а долг не отдал. Суд стал на сторону супругов. Это, по данным следствия, привело к стрельбе.

Спустя некоторое время задержали второго подозреваемого в стрельбе – сына Багирянца. Якобы он вел микроавтобус, который заметили очевидцы и зафиксировали камеры наблюдения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрел семейной пары в Николаеве: друзья уверяют, что убийца долг отдал [фото, видео]

Багирянца-младшего задержали некоторое время спустя, но вскоре отпустили. Крови на нем нет, по делу проходит свидетелем. "КП" в Украине" узнала, что предшествовало драматическим событиям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях