Татьяна НЕЧЕТ (30 января 2019, 20:59)
Убийство пары у здания суда в Николаеве: задержан второй подозреваемый

Убийство пары у здания суда в Николаеве: задержан второй подозреваемый [фото, видео]

Комментарии: 4
Фото: mk.npu.gov.ua

Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве семейной пары у здания суда в Николаеве. Им оказался сын стрелка. Его взяли возле Варваровского моста. Тот не сопротивлялся. Якобы именно парень был за рулем микроавтобуса, который видели очевидцы и зафиксировали камеры наблюдения. Об этом сообщило издание "Преступности.НЕТ".

Предполагаемый стрелок - Герасим Багирянц. Фото: "Одноклассники" 

По данным СМИ, погибшие - Михаил Белов и его жена. А убийца - Герасим Багирянц.

Якобы Багирянц занял у семейства Беловых из Одессы 2,5 миллиона гривен, а в качестве залога предоставил два жилых дома, расположенных на улице 9-я Линия и в переулке 2-й Бульварный. В итоге деньги не вернул, а дома подарил своим сыновьям - Артему и Максиму, а также Наталье Петрик. Из-за этого Максим Белов обратился в суд.

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что погибшим супругам из Одессы было 60 и 58 лет.

Сайт "Новости-N" написал, что убийца перед стрельбой попросил адвоката Олега Кирюхина отойти от супругов Беловых.

- По окончании судебного заседания стороны вышли из зала. Супруги Беловы остановились на улице вместе со своим адвокатом, Олегом Кирюхиным, чтобы обсудить какие-то детали дела. В этот момент из стоящего у входа в суд микроавтобуса "Merceses Vito" вышли два человека: Герасим Багирянц с охотничьим карабином "Сайга" в руках и, предположительно, его сын. Отец подошел к стоящим одесситам и их адвокату, попросил Кирюхина отойти в сторону и выстрелил Михаилу Белову в живот. После этого Багирянц дважды выстрелил в жену Белова. Женщина пыталась убежать, но второй выстрел настиг ее, - отметило издание.

Причиной, по которой расстреляли пару была банальная - деньги. 

- 10 лет назад они одолжили своему знакомому крупную сумму денег под процент, но должник не выполнил своих обязательств по возврату долга.Сегодня невинно убиенные пришли в суд за решением о взыскании долга с процентами. Убийца дождался их и хладнокровно застрелил их из охотничьего ружья, после чего сдался в руки полиции. Остаток своей жизни он судя по всему проведет за решеткой. 40 тысяч долларов и ненависть, - уточнил помощник главы МВД Антон Геращенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях