В Николаеве после заседания суда застрелили двух его участников

В Николаеве после заседания суда застрелили двух его участников [Фото, дополнено]

Фото: Новости N

В среду, 30 января, в Николаеве возле Ленинского районного суда расстреляли мужчину и женщину, сообщает издание "Новости N".

Прямо у входа в здание неизвестный выстрелил в людей из охотничьего карабина "Сайга". Оружие было оставлено на месте преступления. По информации издания, в суде сегодня состоялось заседание, в котором решался некий денежный спор. После того, как участники процесса покинули здание суда, между ними возник конфликт, в ходе которого житель Николаева достал карабин и расстрелял оппонентов из Одессы. Свидетели говорят, что выстрелов было от 5 до 7.

- 30 января около 15.00 в Ингульском районе города Николаева у Ленинского районного суда местный житель смертельно ранил из огнестрельного оружия супругов. Женщина погибла на месте происшествия, мужчина - в карете скорой помощи. Благодаря оперативным действиям правоохранителей злоумышленник был задержан оперативным сотрудником Ингульского отдела полиции. Проводятся следственные действия. Предварительная квалификация – "умышленное убийство", статья 115 часть 2 Уголовного кодекса Украины, - сообщили в николаевском областном управлении Национальной полиции.

Стрелявшего задержал работник полиции, проезжавший в это время мимо здания суда. Выяснились его мотивы - будучи ответчиком по иску о задолженности, он не признал решение суда, отказался платить, и в ходе ссоры с истцами застрелил их.

- Сегодня состоялось судебное заседание по гражданскому делу относительно задолженности, еще 2008 года, которая возникла между николаевцем и двумя жителями Одессы, подавшими гражданский иск. Решение было принято в пользу истцов, которые подали гражданский иск. Требовалось оплатить определенную сумму, однако стрелявший не признал долг, который ему определил суд, - уточнил обстоятельства инцидента заместитель начальника ГУНП в Николаевской области, начальник следственного отдела Иван Выговский.

Сообщнику убийцы удалось скрыться с места преступления. В Николаеве объявлен план "Перехват" и "Сирена". После того, как микроавтобус "Мерседес Вито", на котором скрылся подозреваемый, уехал от здания суда, были выставлены посты на выезде из города. На одном из них, возле населенного пункта Варваровка, разыскиваемый автомобиль был остановлен патрульными полицейскими и сотрудниками Центрального отделения полиции. По предварительной информации, в салоне в момент задержания находился один человек, сообщают НикВести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужчина хотел взять женщину в жены, а в итоге забил молотком насмерть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях