Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
22 апреля
Загрузить еще

Полиция задержала грабителя, укравшего картину из Третьяковской галереи

Полиция задержала грабителя, укравшего картину из Третьяковской галереи
Фото: Фото: РИА

Российские правоохранители смогли найти и задержать мужчину, который украл из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Об этом 28 января сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

В прошлом мужчина привлекался к ответственности из-за наркотиков. По его словам, похищенную картину он спрятал на территории стройки в Одинцовском районе. Полотно уже нашли.

- Установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 31-летний мужчина, который был задержан в поселке Заречье Московской области. Он рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими", - сообщила Волк.

К слову, как оказалось, полиция изначально приехала на вызов совсем не из-за кражи картины. Причиной вызова была кража шубы из гардероба. Об этом сообщила адвокат Татьяна Соломина.

Также она рассказала еще несколько примечательных фактов, которые делают эту историю уж совсем курьезной.

- Примечательно, что похищение произошло в день рождения двух замечательных людей, имеющих непосредственное отношение к делу. Это автор картины, живописец Архип Куинджи, и Виктор Васильевич Золотов, директор Росгвардии, под бдительной охраной которой в мае прошлого года была изуродована знаменитая картина Репина "Иван Грозный и сын его Иван", - написала Соломина в своем Фейсбуке.

Как все произошло

Мужчина просто спокойно подошел к полотну, достал его из рамки и ушел. Люди вокруг просто подумали, что это один из сотрудников галереи. Когда настоящие сотрудники Третьяковки поняли, что произошло, то сразу же вызвали полицию. Правоохранители начали обыскивать всех посетителей, а саму выставку решили закрыть.

По словам очевидцев, грабитель вынес полотно с абсолютно невозмутимым выражением лица. Смотрительница зала в это время ничего не заметила и ушла. Охрана заметила пропажу лишь спустя две минуты, но было уже слишком поздно.

"Ай-Петри. Крым" является одной из лучших работ Архипа Куинджи. Художник написал ее в период 1898-1908 гг.

Архип Куинджи "Ай-Петри. Крым"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Париже украли двери, на которых была нарисована картина Бэнкси

Во французской столице двое неизвестных украли двери концертного зала "Батаклан", на которых было нанесено граффити уличного художника Бэнкси. На дверях был рисунок, изображающий фигуру скорбящей молодой женщины. Нападавшие просто вырезали его и унесли. По словам очевидцев, грабители были в капюшенах и с места происшествия скрылись на грузовике.

Новости по теме: Кража Картины