Семеро полицейских  крышевали  воров на киевском железнодорожном вокзале

Семеро полицейских "крышевали" воров на киевском железнодорожном вокзале

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В прокуратуре Киева выяснили, что семеро полицейских "крышевали" воров на главном железнодорожном вокзале. 

В группировку входили начальник сектора криминальной полиции, двое оперуполномоченных, трое полицейских сектора превенции, полицейский-водитель, а также трое профессиональных карманников.

- В соответствии с распределением ролей, полицейские координировали действия воров, определяя время и место их "работы" на вокзале, а также помогали им избежать уголовной ответственности. Так, под разными предлогами полицейские отказывались принимать от пострадавших заявления о совершении краж или списывали уже приняты заявления в журнал Единого учета, будто это не заявление о преступлении, а мелкая жалоба.

- В двух случаях, когда сведения о кражах были все же внесены в Единый реестр досудебных расследований, полицейские без проведения каких-либо следственных действий принимали решение о закрытии этих уголовных производств, -  говорится в сообщении.

Группировка в течение августа-ноября 2017 года похитила у пятерых людей более 378 тысяч гривен. Всем 10 подозреваемым грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее силовики задержали группу полицейских, которые занимались вымогательством и избиением людей в метро. Пятерых из шести уже выпустили под залог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские избили женщин в киевском метро

В июле этого года был похожий случай. Тогда в киевском метро мужчину били дубинкой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях