Прокуратура расследует, зачем полицейский избил дубинкой пассажира киевского метро

Прокуратура расследует, зачем полицейский избил дубинкой пассажира киевского метро

Комментарии: 4
Фото: скриншот

Киевская прокуратура открыло уголовное производство по статье "превышение власти или служебных полномочий" после публикации в соцсетях видео избиения пассажира столичного метро полицейским. об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры. 

Прокуроры считают, что полицейский применил черезмерную силу в отношении мужчины, который лежал на полу и не сопротивлялся. Удары полицейского сыпались один за другим.

- 23-летний сотрудник управления полиции в метрополитене ГУНП в г.. Киеве, находясь на службе, без явной необходимости применил в отношении гражданина, который в это время находился на перроне указанной станции, меры физического воздействия и спецсредства. Действия полицейского на камеру телефона снял случайный свидетель, сказано в сообщении.

Столичный главк полиции также начал служебную проверку в отношении копа, результаты которой затем прикрепят к уголовному производству. 

В соцсетях ранее заявили что жертва  – пожилой человек, продающий по вагонам  лейкопластыри и маркеры. Есть и те, кто утверждают, что избили парня, которые пересек желтую линию

КСТАТИ

Полицейских, которые издевались над задержанным на харьковском вокзале, уволили 

На ролике видно троих полицейских, которые издеваются над мужчиной: сначала дают ему пинка, а потом бьют прямо в лицо. Удары наносил один человек в форме, другие двое смеялись и подстрекали коллегу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях