СМИ: стрелку из Страсбурга помогал родственник

СМИ: стрелку из Страсбурга помогал родственник

Фото: соцсети.

Трех французов обвинили в передаче оружия человеку, который расстреливал людей на рождественской ярмарке в Страсбурге. Среди них оказался родственник предполагаемого убийцы Шерифа Шекатта, пишут в СМИ. Эти люди якобы передали последнему револьвер XIX века – редкое оружие, которое не так просто достать. Его запретили к свободной продаже.

17 декабря следственный судья отправил их под стражу, утверждает Franceinfo. Их обвиняют в преступном сговоре, приобретении и передаче оружия с террористической целью, утверждает издание, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Напомним, 11 декабря из-за стрельбы в Страсбурге погибли пять человек, еще 12 ранены. Следователи считают, что резню устрил 29-летний житель города Шериф Шекатт. Он бывал в радикальных исламских кругах. Мужчину, у которого было 27 судимостей, большинство из которых за кражу и насилие, застрелили при спецоперации. Шекатт сопротивлялся полицейским. Позднее боевики "Исламкого государства" заявили, что он был солдатом этой организации.

Очевидцы утверждают, что Шекатт кричал "Аллах акбар".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Франция после стрельбы в Страсбурге: закрытые школы и проверки на улицах

Французские силовики продолжают поиски террориста, устроившего стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге. Жертвами атаки стали четыре человека, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Украинцев среди них нет. Одним из погибших оказался простой турист из Таиланда. 45-летний мужчина приехал посмотреть на Францию вместе со своей супругой всего за день до нападения и был убит выстрелом в голову.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях