Семилетняя мигрантка скончалась после задержания пограничниками США

Семилетняя мигрантка скончалась после задержания пограничниками США

Фото: mogilew.by

Американские пограничники задержали на границе мужчину вместе с семилетней девочкой из Гватемалы. Пограничники около восьми часов держали их под стражей за незаконное пересечение границы, после чего у ребенка начались припадки. Об этом сообщили The Washington Post.

Когда погранслужба обратилась за помощью к медикам, оказалось уже слишком поздно – к тому времени девочка не ела и не пила несколько дней.

Врачи больницы Эль-Пасо пытались спасти ребенка, но в итоге она скончалась от остановки сердца. Тем временем ее отец продолжает находиться под стражей.

- Наши самые искренние соболезнования семье ребенка. Пограничники сделали все возможное, чтобы спасти ее жизнь при самых тяжелых обстоятельствах, - прокомментировали ситуацию в службе таможенного контроля США.

Напомним, Белый дом разрешил использовать военных для защиты пограничников и таможенников на границе, а в случае необходимости применять оружие. Как сообщает издание Politico, приказ, подписанный главой аппарата Белого дома Джоном Келли, дает право использовать военнослужащих на границе для выполнения более широкого спектра задач, однако только после поступления запроса от министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.

В ЭТО ВРЕМЯ

Сотни мигрантов штурмовали границу Мексики и США

25 ноября минимум 500 человек из каравана мигрантов, который прибыл  в мексиканский город Тихуану штурмовали заградительные сооружения на границе Мексики и США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях