Сотни мигрантов штурмовали границу Мексики и США

Сотни мигрантов штурмовали границу Мексики и США [фото]

Комментарии: 1
Фото:Reuters

25 ноября минимум 500 человек из каравана мигрантов, который прибыл  в мексиканский город Тихуану штурмовали заградительные сооружения на границе Мексики и США. Об этом сообщило АFР со ссылкой на американского министра внутренней безопасности Кирстьен Нильсен.

Сначала была мирная демонстрация беженцев, а вскоре несколько сотен ее участников отделились от шествия и прорвались к заграждениям. В их числе были женщины и дети. Мексиканская полиция не смогла сдержать натиск толпы. Сотрудники таможенно-пограничной службы США после того, как их забросали подручными предметами,  применили слезоточивый газ.

Американские власти перекрыли транспортное и пешеходное движение на  КПП между Сан-Диего и Тихуаной.

В то же время в МВД Мексики уже заявили, что всех 500 человек, которые "незаконно" пытались пересечь границу с Соединенными Штатами, депортируют.

- Мы собираемся действовать и приступать к их депортации, - сказал Министр внутренних дел Мексики Альфонсо Наваррете.

История вопроса

Многие жители Гондураса  из-за насилия и бедности в стране решили бежать в США. На прошлой неделе примерно 5000 мигрантов достигли Тихуаны, после того, как за месяц преодолели 4000 километров.

Чтобы легально въехать в США, мигранты должны официально подать заявление на получение убежища, но ожидание обработки этих запросов может продолжаться до года.  Действующая политика Вашингтона в основном оставляла искателям убежища шанс оставаться на территории США в течение рассмотрения их представлений.

Дональд Трамп является сторонником более жесткой политики в отношении мигрантов - он неоднократно выступал с заявлениями о строительстве новой стены на границе с Мексикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трамп заявил, что военные США могут стрелять по мигрантам

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях