Италия усилила меры антитеррористической защиты из-за стрельбы в Страсбурге

Италия усилила меры антитеррористической защиты из-за стрельбы в Страсбурге

Фото: Коммерсант

Правительство Италии решило максимально усилить меры антитеррористической безопасности в связи со стрельбой, произошедшей в Страсбурге в минувший вторник. Соответствующее решение было принято во время экстренного заседания антитеррористического стратегического аналитического комитета CASA при министерстве внутренних дел. Об этом 13 декабря сообщило агентство ANSA.

- Итальянские префекты и глава полиции были проинструктированы максимально усилить меры по антитеррористической безопасности по итогам экстренного заседания антитеррористического стратегического аналитического комитета CASA при МВД страны, - сказано в сообщении.

На данный момент есть неподтвержденная информация о том,ч то подозреваемый Шериф Шак может иметь связи в Италии.

В Страсбурге пострадал итальянский журналист

В результате стрельбы был тяжело ранен 28-летний репортер Антонио Мегалицци. По состоянию на 13 декабря он находится в коме. Медки оценивают его состояние как тяжелое. Пуля попала в основание черепа, но врачи не утверждают, что его нельзя оперировать. Об этом сообщили TPI.

- Антонио находится в коме. Врачи хотели его прооперировать, однако, как нам сказали сами медики, сделать это невозможно из-за положения пули, находящейся в его теле, - рассказал отец гражданской жены журналиста Данило Мореско.

Мегалицци является сотрудником радиостанции Europhonica. Он находился в Страсбурге по работе. Прокуратура Рима проводит собственное расследование по этому делу.

Напомним, на рождественской ярмарке в центре города Страсбург неизвестный открыл огонь по прохожим. Первые сообщения о стрельбе на улице Гранд-Аркад поступили в спасательные службы Страсбурга около 20:00 по местному времени. По словам свидетелей, стрелок побежал в сторону улицы Гранд-Рю, откуда вновь была слышна стрельба. Изначально сообщалось об одном погибшем, затем количество жертв возросло до двух. Уже к утру жертв погибших стало четверо.

В ТЕМУ

Франция после стрельбы в Страсбурге: закрытые школы и проверки на улицах

Французские силовики продолжают поиски террориста, устроившего стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге. Жертвами атаки стали четыре человека, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Украинцев среди них нет. Одним из погибших оказался простой турист из Таиланда. 45-летний мужчина приехал посмотреть на Францию вместе со своей супругой всего за день до нападения и был убит выстрелом в голову. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях