Екатерина КОВАЛЕНКО (12 декабря 2018, 12:59)
Часть Крыма осталась без электричества из-за непогоды

Часть Крыма осталась без электричества из-за непогоды [список]

Фото: pixabay.

В сети появился список населенных пунктов Крыма, которые остались без света. Это случилось "в связи с ухудшением погодных условий в ночь на 12 декабря", рассказали на предприятии "Крымэнерго". Авария случилась их-за мокрого снега, осадков и ветра, передает "Крым.Реалии".

В сообщении сказано о "технологических нарушениях на объектах электросетевого хозяйства, приведшие к ограничению в электроснабжении".

В девять утра без света остались 37,9 тысячи крымчан, среди которых 11,2 тысячи детей, говорят местные спасатели. Больше всего домов оказались без света в Джанкойском, Красногвардейском и Нижнегорском районах. Без света остались дома в Красноперекопском, Симферопольском, Раздольненском, Кировском, Советском, Первомайском, Ленинском районах, Ялты, Керчи, Феодосии и Армянска.

По словам так называемого "министра чрезвычайных ситуаций Крыма" Сергея Шахова, в районах, где отключили свет, на важных объектах поставили автономные резервные источники питания.

В "Крымэнерго" пишут, что мокрый снег и гололедица мешает технике добраться к некоторым объектам.

Напомним, летом 2017 года весь Крым оставался без света. Тогда отключился российский "энергомост". "Власти" объясняли, что в направлении краснодарской Тамани сработали предохранители.

В июне 2018 года в Крыму пропали свет и мобильная связь. В июле того же года на полуострове отключилась высоковольтная линия электропередач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сегодня днем, 12 декабря, почти по всей стране сильный снег и метели

Крымского "диверсанта" Панова возят из одной российской тюрьмы в другую

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях