22 октября
Загрузить еще

Весь Крым обесточен, российский "энергомост" полностью отключился

Весь Крым обесточен, российский
Фото: Крым полностью обесточен. Фото: pauluskp.com

В Крыму отключились все четыре нитки энергомоста, который питает полуостров электроэнергией из России. Об этом сообщил "Крыминформ".

По словам так называемого министра топлива и энергетики Крыма Вадима Белика, отключение произошло со стороны краснодарской Тамани. Там сработали предохранители. Причина аварии пока неизвестна. Свет отсутствует во всех крупнейших городах полуострова, включая Севастополь и Симферополь. 

- В ситуации разбирается и Крымэнерго. "Пока никакой информации официальной дать не могу, разбираемся", - сказал "генеральный директор" захваченной госкоммпании "Крымнэнерго" Виктор Плакида.

Справка

В 2015 году энергомост из России в Крым прокладывал китайский кабелеукладчик. Стоимость всего проекта вместе с опорами и кабелем составила около 17 миллиардов рублей. Был полностью выведен в эксплуатацию 11 мая 2016 года. Суммарная мощность якобы составляет 1800 МВ при пиковом потреблении Крыма 1200 МВ. Основная точка присоединения и источник электричества - Ростовская АЭС, конечная точка присоединения - Симферополь. 

Фрагмент энергомоста в процессе строительства. Фото: pauluskp.com

 

Новости по теме: Новости Крыма