Жителям Страсбурга запретили протестовать из-за стрельбы

Жителям Страсбурга запретили протестовать из-за стрельбы

Фото: Синьхуа

Французские власти решили запретить протесты в связи со стрельбой на рождественской ярмарке, которая произошла вечером 11 декабря. Пока ограничения распространяются только на один город – на Страсбург.

Ряд СМИ уже обвинили французские власти в "манипуляции для подавления протестов". Нуньес данную информацию назвал возмутительной.

- Нет, это не так. Меры были приняты только для Страсбурга на сегодня, - объяснил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес в эфире радиостанции France Inter.

Напомним, на рождественской ярмарке в центре города Страсбург неизвестный открыл огонь по прохожим. Первые сообщения о стрельбе на улице Гранд-Аркад поступили в спасательные службы Страсбурга около 20:00 по местному времени. По словам свидетелей, стрелок побежал в сторону улицы Гранд-Рю, откуда вновь была слышна стрельба. Изначально сообщалось об одном погибшем, затем количество жертв возросло до двух. Уже к утру жертв погибших стало четверо.

В ТЕМУ

Франция после стрельбы в Страсбурге: закрытые школы и проверки на улицах

Французские силовики продолжают поиски террориста, устроившего стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге. Жертвами атаки стали четыре человека, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Украинцев среди них нет. Одним из погибших оказался простой турист из Таиланда. 45-летний мужчина приехал посмотреть на Францию вместе со своей супругой всего за день до нападения и был убит выстрелом в голову. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях