В Благовещенске отчислили студентов, которые пошутили про минирование в Керченском политехе

В Благовещенске отчислили студентов, которые пошутили про минирование в Керченском политехе [видео]

Комментарии: 1
Фото: Керчь.ФМ.

Студентов благовещенского техникума отчислили за шутку о минировании Керенского политехнического колледжа в Крыму. Четверым парням стало скучно в общежитии, и один из них – Влад – позвонил в полицию, предает Mash.

- Его приятель одумался через минуту, набрал снова и сказал, что до этого звонил психбольной. Но их уже начали искать. Оказалось, главный шутник Влад  учился норм, а вот у остальных были проблемки. Толя , звонивший вторым, вообще под административкой. Но это не важно — уголовку завели только на Влада, остальные пойдут как свидетели. Всю тусовку уже отчислили, - говорится в сообщении.

Российские правоохранители открыли уголовное производство по части первой статьи 207 Уголовного Кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Парню грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, 480 часов обязательных работ, исправительные работы на срок от года до двух либо принудительные работы на срок до трех лет. Статья также предусматривает арест до полугода или трехлетнее лишение свободы.

Напомним, 20 ноября в полицию сообщили, что Керченский политехнический колледж, где 17 октября 18-летний студент Владислав Росляков устроил теракт, заминирован. Из корпуса по Войкова, 5 эвакуировали людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство в политехе Керчи: опубликованы фотографии всех погибших [фото]

Трагедия в Керчи: Росляков готовился к нападению полтора года

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях