Пограничнику, на которого наехали контрабандисты, удалили селезенку

Пограничнику, на которого наехали контрабандисты, удалили селезенку

Преступник оставил "Ауди" и сбежал. Фото: Фейсбук

Пограничнику, на которого наехал автомобиль, предположительно причастный к контрабанде, удалили селезенку. Об этом сообщил заместитель главного врача Раховской районной больницы (Закарпатская область) Юрий Матичин.

- Бригада хирургов провела лапаротомию (разрез брюшной стенки. – Авт.) с устранением повреждения печени. Удалена селезенка. Он (пограничник) на аппарате искусственной вентиляции, получает соответствующие инфузии (получение лекарств в кровеносные сосуды). Он не транспортабельный. Вызвана бригада специалистов из областной клинической больницы, которая решит вопрос касательно дальнейшего лечения больного и, соответственно, транспортировки, - рассказал врач "112 Украина".

"Ауди" наехал на офицера-пограничника поздно вечером 15 ноября. Пограничная служба связала это с операцией по задержанию контрабандистов. Румынские специалисты со своей стороны задержали двух мужчин с 10 пакетами сигарет, а у украинской границы в реке заметили мужчину без документов, но с деньгами. Иномарка наехала на офицера, когда мужчину допрашивали, водитель убежал, оставив авто. Пограничники говорят, что это кто-то из местных.

Из-за наезда Государственная пограничная служба перешла на усиленный вариант охраны, он разрешает применять оружие против нарушителей.

Также служба сообщила, что с начала года пограничников 11 раз избивали или нападали на них. В Закарпатской области контрабандисты стреляли пограничнику в спину из травматического пистолета, а в Сумской области контрабандист, который вез дубленки, также наезжал на пограничника.

В начале ноября контрабандисты с сигаретами напали на пограничников в Черновицкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина лидирует в поставках контрабандных сигарет в Европу

Жители пограничных сел: "В контрабандисты дураков не берут"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях