Ирина СОСНИНА (8 ноября 2018, 16:38)
В Черновицкой области контрабандисты напали на пограничников

В Черновицкой области контрабандисты напали на пограничников

Иллюстративное фото.

В Черновицкой области на границе с Румынией контрабандисты напали на пограничников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Около 20 человек напали на пограничников 7 ноября у поселка Красноильск и нанесли им "телесные повреждения". Контрабандистам удалось убежать – их сейчас ищут. На месте они оставили четыре ящика с сигаретами и средства для удобного перемещения пакетов.

Открыто уголовное дело "Угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов".

В погранслужбе отметили, что за последнюю неделю пограничники Черновицкого отряда нашли 50 тысяч пачек контрабандных сигарет на миллион гривен. С начала года на этом направлении выявили 656 тысяч пачек на 12 миллионов.

Украина лидирует в поставках контрабандных сигарет в Европу

Согласно отчету, из Украины в страны Европейского Союза завозят ежегодно почти пять миллиардов сигарет - 11% всего объема контрабанды. Это наносит бюджету европейских стран более миллиарда евро потерь. И в условиях выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС вызывает беспокойство со стороны Брюсселя.

Специалисты считают, что большой процент контрабанды из Украины вызван повышением акциза на сигареты в Европе. В Украине же "рост налогов не в полной мере перекладывается на цену и заставляет компании играть на понижение" для сохранения доли рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители пограничных сел: "В контрабандисты дураков не берут"

Как живут люди в приграничных селах Западной Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях