Херсон тоже замерзает: закрыли 13 учебных заведений

Херсон тоже замерзает: закрыли 13 учебных заведений

Комментарии: 3
Фото: pixabay.

В Херсоне из-за отсутствия отопления закрыли 13 учебных заведений. Дети будут отдыхать с 14 по 17 ноября. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

- С 14 по 17 ноября в херсонских школах из-за отсутствия теплоснабжения остановлен образовательный процесс. Ученики 13 школ, поставщиком теплоносителей которых является АТ "Херсонская ТЭЦ", уходят на вынужденные каникулы.

Чтобы убрать пробелы в знаниях, которые появятся из-за пропущенных занятий, в школах (№ 4, 7, 28, 29, 31, 32, 33, 36, 48, 53), Физико-технический лицее, Центре образования молодежи и спецшколе №1 уплотнят программу.

В детских садах (№ 7, 8, 12, 23, 24, 27, 31, 34, 35, 56, 67, 73, 75, 85, 87)  занятия продолжат, но поставят обогреватели. Детей, которые не придут в сады, когда нет отопления, будут считать отсутствующими по уважительной причине.

Из-за проблем с теплом городу пришлось обратиться в комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности.

- Городская комиссия по вопросам ТЭБ обратилась с требованием начать подачу газа. Ситуация а Херсонской ТЭЦ близка к чрезвычайной. Такое решение приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, - сообщили в ведомстве.

В городском совете объяснили, что это произошло из-за руководства предприятия и самоустранения госвласти от управления ТЭЦ. Однако нынешний руководитель ТЭЦ Виктор Судак заявил, что проблемы на предприятии появились, потому что тарифы долгие годы были занижены, в результате появился долг от населения – 61 миллион гривен.

Департаменту ЖКХ поручили подготовить предложения о переводе зданий, которые должна отапливать "Херсонская ТЭЦ", на отопление от других источников теплоснабжения (квартальные, крышные, блочно-модульные котельные).

Подобная ситуация сложилась и в Шепетовке, и в Смеле, и в Кривом Роге. В последнем сегодня включили котельные, но тепло появится немного позже. Добиваясь этого, жители города отправились на митинг в Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто замерзнет следующим: больше всех за газ должны Киев и Днепр

"Нафтогаз" опубликовал карту-страшилку, из которой видно, какие еще города находятся под угрозой остаться без тепла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях