Коболев - тебе не стыдно? : жители Кривого Рога устроили митинг под  Нафтогазом

"Коболев - тебе не стыдно?": жители Кривого Рога устроили митинг под "Нафтогазом"

Комментарии: 1
Фото: 0564.ua.

13 ноября жители Кривого Рога приехали приехали в Киев и устроили митинг около офиса НАК "Нафтогаз". Люди возмущены известием о том, что "Криворожгаз" не подаст газ на котельную №5 "Теплоцентрали", а в дома микрорайонов Заречный и Восточный тепло так и не придет. Об этом сообщает 0564.ua.

Криворожане стоят с плакатами: "Нет холодомору 2018", "Дайте тепло в дома криворожан!", "Дети и старики замерзают! Коболев - тебе не стыдно?"

Напомним, из-за отсутствия тепла Кривой Рог на грани катастрофы, а в Смеле введен режим ЧС.

10 ноября в "Криворожской теплоцентрали" сообщили, что готовы дать тепло, но "Криворожгаз" "блокирует поставки газа". Ночью 11 ноября "Криворожская теплоцентраль" запустила четыре котельные, которые обслуживают Покровский и Саксаганский районы. В ответ в "Криворожгазе" заявили, что в газораспределительных сетях упало давление, а значит, жителей города могут согреть ценой аварии.

В Кривом Роге стынут 2011 домов, 78 школ, 75 детских садов, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта и воинская часть №3011. Подавать туда тепло обязано госпредприятие "Криворожская теплоцентраль". Из-за долга в 375 миллионов гривен предприятие не может получить газ. 13 ноября полиция открыла уголовное дело.

Отопления также нет в Смеле и Шепетовке. По словам вице-премьера, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, за это отвечают местные власти.

В "Нафтогазе" опубликовали инфографику, которая дает понять: участь Смелы, Шепетовки и Кривого Рога постигнет другие украинские города.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях