6 декабря
Загрузить еще

Харьковчане прочесывают лес, чтобы выйти на след убийцы 15-летней Алисы

Харьковчане прочесывают лес, чтобы выйти на след убийцы 15-летней Алисы
Фото: Диана спешила на учебу, а попала в руки извращенцу, личные вещи девочки пока не найдены. Фото: соцсети

Поселок Бабаи Харьковской области уже неделю не может отойти от шока - в прошлую субботу, 15-летнюю Алису Онищук нашли мертвой. На ее похороны деньги собирали всем миром. Но трагедия не дает покоя – люди жаждут найти и покарать убийцу. Вот теперь договорились прочесывать лес, где произошло убийство, может, удастся найти еще какие следы. То, что полиция делает свое дело, местные знают, но стоять в стороне не могут – пока насильник на свободе, ни одна женщина в поселке не может спать спокойно.

Девочка красивая, а место жуткое

15-летняя Алиса была в том нежном возрасте, когда перед бывшим ребенком, а ныне красивой юной девушкой, открывается целый мир: школа осталась позади, учеба в колледже большого города, а с ней новые знакомства и возможности. Жители Бабаев говорят, на свои 15 лет Алиса ну никак не выглядела – такая она вся хрупкая и худенькая была, а глаза серьезные, но добрые. Еще люди отмечают, какая девочка была красивая, а через пару лет расцвела бы еще краше.

Крест на первых влюбленностях, дружбе, пятерках за экзамены, успешной карьере, а главное жизни, для девочки поставил неизвестный, чей фоторобот уже известен всем харьковчанам.

Рано утром 2 ноября Алиса собрала свой синий рюкзачок, попрощалась с мамой и сестрой, и побежала на электричку, чтобы успеть на пары. От дома до станции каких-то 20 минут, но идти нужно через лес. По этой тропинке ходят многие, хоть место это, признаются жители Бабаев, нехорошее.

- Там всегда то грабят, то насилуют. Трагедия страшная  для поселка. У меня самого  дочь, так она теперь боится  за ворота выходить, - вздыхает бабаевец средних лет.

Тропинка через лес утоптана добротно, проходит через небольшой ручей.

- Там даже в дневное  время идти жутковато, - говорит  Андрей, который вызвался и помогать  семье, и прочесывать лес. – Там заросли, что найти что-то было бы сложно. Если бы не бросились искать Алису сразу, то ее поиски затянулись бы надолго.

До станции девочка не дошла всего ничего.

Нашлись свидетели, которые видели странного мужчину тем утром неподалеку от места трагедии. Теперь он главный подозреваемый. Фото: соцсети

О беде "рассказал" кроссовок

Мама Алисы отпустила дочь на учебу со спокойной душой. В этот день ей тоже нужно было в Харьков, ехать женщина собиралась на следующей электричке. В этом поселке Виктория Онищук с двумя дочерьми поселились недавно, дом снимают, живут скромно и тихо. Ходят слухи, что сбежали от отца, любившего выпить, поэтому лишнего внимания к себе не привлекали, чтобы тот не нашел и опять не ворвался в их жизнь.

Выйдя из дома, Виктория Онищук отправилась по тому же маршруту. Шла по тропинке, как внезапно ее кровь застыла – перед ней лежал кроссовок ее девочки. Женщина бросилась звонить дочери – телефон не доступен, кричала среди утреннего леса ее имя - ответа нет. В учебном заведении сходящей с ума от волнения матери сказали, что Алисы на парах нет. Виктория прочесывала лес сама, в надежде, что обувь на тропинке ничего не значит, что дочь вечером вернется, может быть, на пары она просто опоздала? Но домой Алиса не пришла. Звонок в полицию. Ночные поиски.

Хрупкое бездыханное тело девочки-подростка в кустах нашли лишь утром. Экспертиза покажет – Алису изнасиловали, а чтобы не кричала, задушили. Синий рюкзак не нашли - убийца, скорее всего, забрал с собой.

В Бабаях сперва началась настоящая паника, сперва говорили про трех заключенных, которые сбежали из колонии и уже убили нескольких женщин, в том числе и Алису. Народная молва "находила" тела новых и новых жертв, но правоохранители слухи пресекли быстро: маньяков нет, никто не сбегал, тел с признаками насильственной смерти не было, а убийцу ищут. Впрочем, поиски не комментируют. Но за этим делом лично следит первый зам главы Нацполиции Вячеслав Амброськин: после того, как девочку нашли он приезжал заслушать план работы харьковских коллег, а в пятницу утром на своей странице в "Фейсбуке" написал, что опять едет в Харьков, вот только связан ли его визит с подвижками в поимке убийцы, неизвестно. В пятницу в обед местные пошли прочесывать лес, и надеются, что душегуб не совершит нового преступления.

КСТАТИ

Убийцу 13-летней Лизы все еще не нашли, как и пропавшую по пути домой 17-летнюю Диану

В социальных сетях поговаривают, что убийство Алисы напоминает преступление, произошедшее летом в Никополе. 13-летняя Лиза Корешникова была убита по пути домой из лагеря, где перед смертью школьница навещала подружку. Путь девочки лежал через зеленую зону с не очень хорошей репутацией. Хоть за информацию, которая может помочь следствию, предлагали вознаграждение, но убийца так и не найден. Также никто не может ответить на вопрос, что произошло с 17-летней Дианой Хриненко. После празднования Дня независимости в селе Субботцы Знаменского района Кировоградской области подросток шла домой, болтала с парнем по телефону, как вдруг на том конце провода друг услышал, что Диана кричит, а потом "Я истекаю кровью, позвони родителям". Телефон отключился. Жива или мертва Диана ее родители не знают по сей день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Конотопе полиция защитила наркоманку, которую родные посадили на цепь

Неделю 22-летняя жительница Конотопа провела возле батареи, к которой ее приковали наручниками. Нет, женщина не была жертвой похитителей. "Предупредительную меру" применили мама и родной дядя, чтобы удержать барышню от употребления наркотиков.