У Максаковой  увели  7-комнатную квартиру в Москве – подозревают нового мужа

У Максаковой "увели" 7-комнатную квартиру в Москве – подозревают нового мужа

Комментарии: 3
Мария Максакова.

У Максаковой проблемы с квартирами сразу в двух городах – и  в Киеве, и в Москве. Киевская прокуратура уже начала расследование по захвату ее жилья в центре украинской столицы. А в это время московские следователи пытаются разобраться с "квартирным вопросом" госпожи Максаковой у себя.

Мария недавно обратилась с заявлением в прокуратуру с жалобой на то, что ее семикомнатную квартиру в центре Москвы продали без ее ведома, а новоиспеченный муж (уроженец Кабардино-Балкарии Далхат Халаев), который выступил в роли продавца, бесследно исчез с деньгами. Максакова после этого подала на развод и хочет вернуть либо квартиру, либо деньги, вырученные за недвижимость.

По словам подруги Максаковой Милены Дейнеги, Далхат "втерся в доверие Марии, влюбил в себя до такой степени, что Максакова даже подумывала родить от него ребенка". А во время медового месяца подарила молодому мужу московскую квартиру площадью 260 кв.м.

- Она действительно поверила ему и хотела родить от него ребенка. А он взял и предал ее. Маша рыдает, - рассказала Милена.

Цена вопроса - 100 миллионов рублей

Сама Максакова в заявлении в правоохранительные органы написала, что ее квартира была продана за 100 миллионов рублей (около $1,5 млн). Она не получила из этой суммы ни копейки.

По информации СМИ, квартиру Максаковой купил 55-летний уроженец Ингушетии Мурат Мержоев. Друзья покупателя утверждают, что сумма покупки была не 100 миллионов, а 45. Часть денег Далхату перечислили на счет, а часть - передали наличными.

- При совершении сделки стороны использовали общеизвестную схему, когда в договоре указывается заниженная цена, чтобы уйти от налогов, а оставшаяся часть суммы передается на руки, через расписку, - заявил приятель покупателя Руслан Курбатов и предположил, что Далхат после сделки улетел в Турцию, где, вполне возможно, встречался с Марией.

Курбатов предположил, что Максакова могла использовать третьего супруга для квартирной аферы, как ранее, по его словам использовала дочь второго мужа Вороненкова.

 - Мария Максакова ранее пыталась продать другую квартиру в Москве, принадлежащую ей. Через доверенность или дарственную на дочь Вороненкова. И эта история также закончилась скандалом. Якобы деньги ей так и не вернули. Меня смущает невероятное сходство этих двух ситуаций, - отметил  Курбатов.

"Показания" в эфире ТВ дал и друг молодого супруга Максаковой, Марат Узденов. Он сообщил, что, квартира была продана за 1,8 млн. долл., но денег Халаев так и не получил.

Сам же Далхат Халаев утверждает, что ни от кого не прятался и Марию Максакову не обманывал, мол, подозревает, что стал заложником в чьих-то играх.

- Я хотел бы прояснить ситуацию. Я нахожусь у себя дома, в Нальчике. Ни от кого не скрывался и не скрываюсь. Мой телефон функционирует 24 часа в сутки. По поводу Мержоева. Денег я от него не получал. Мержоев играет в этой ситуации далеко не главную роль. Я надеюсь, что правоохранительные органы в ближайшее время разберутся в этой ситуации и примут законные меры, - сказал третий супруг Максаковой.

Российские СМИ, изучив квартирную историю Максаковой, больше становятся на сторону Халаева. Журналисты предполагают, что именно Максакова использовала молодого человека, чтобы провернуть аферу с квартирой. Выяснилось, что роскошное московское жилье Максакова выставляла на продажу еще в апреле этого года. Не продала.

Предыстория

В июле Мария Максакова вышла замуж за никому неизвестного Далхата Халаева. И спустя 12 дней после свадьбы квартиру вновь выставили на продажу, но уже от имени Халаева. В августе недвижимость была продана. В августе Максакова подала на развод.

Журналисты предполагают, что оперная певица фиктивно вышла замуж за Халаева, чтобы тот помог ей продать жилье. Якобы Максакова опасалась за свою жизнь, не хотела возвращаться в Россию даже для продажи квартиры.

Читайте также

Мария Максакова: Я ни о чем не жалею. Только о том, что со мной нет Дениса

Оперная певица откровенно рассказала "КП" в Украине" о своей жизни в Украине и расследовании убийства ее мужа Дениса Вороненкова.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях