Прокуратура расследует захват киевской квартиры Максаковой

Прокуратура расследует захват киевской квартиры Максаковой

Мария Максакова. Фото: архив КП

Прокуратура завела уголовное дело по факту незаконного захвата квартиры в Киеве, в которой проживает российская оперная певица Мария Максакова. 

- 18 Октября 2018, группа неизвестных мужчин, взломав дверь, проникли в квартиру на бульваре Т. Шевченко в Киеве, где проживает вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова. Неизвестные, которые вели себя агрессивно, сменили на дверях замки и требовали освободить помещение, - сказано в сообщении прокуратуры.

В это время в помещении находился двухлетний сын певицы Иван и няня. К квартире подъехали полицейские и задержали девять человек, которые принимали участие в захвате жилья. Их доставили в Шевченковское управление полиции.

Захват квартиры Максаковой прокуратура расследует как "самоуправство". Максимальные санкции предусматриваю арест до трех месяцев.

В захвате квартиры сама Максакова подозревает знакомого своего убитого супруга Дениса Вороненкова. По ее словам, именно Денис Панаитов - бывший начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области - предложил супругам уехать из России в Украину, а затем разрешил пожить им в своей квартире. Сначала он брал арендную плату по 8 тысяч долларов в месяц, а потом якобы предложил Максаковой считать ее своей собственностью в обмен на жилье в Москве.

- Украинское следствие в отношении Панаитова возбудило уголовное дело по статье "мошенничество". Панаитов на допросы не является, скрывается от правоохранительных органов Украины на территории РФ. Поэтому суд арестовал киевскую квартиру. Несмотря на это, люди Панаитова взломали замки и заблокировали в квартире моего сына Ваню и его няню, - уверенная певица.

В декабре 2016 года Вороненков и Максакова переехали в Киев. 23 марта 2017 года экс-депутата Госдумы застрелили у отеля "Премьер-палас" в центре Киева. Его киллер, украинец Павел Паршов скончался от выстрелов телохранителя. 9 октября Генпрокуратура Украины заявила, что организатором убийства Вороненкова является российский "вор в законе" Владимир Тюрин. Это бывший гражданский супруг Максаковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марии Максаковой угрожают: то ли украинские патриоты, то ли ФСБ

Вдове расстрелянного экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, известной певице Марии Максаковой  может угрожать опасность. Об этом в один день поступило сразу два сигнала.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях