Екатерина КОВАЛЕНКО (17 октября 2018, 11:01)
После смерти малышки в Одессе родители и врачи винят друг друга

После смерти малышки в Одессе родители и врачи винят друг друга

Комментарии: 3
В Одессе умерла полуторогодовалая девочка. Фото: "Взгляд из Одессы".

15 октября в одесской больнице умерла девочка, ребенок не прожил и полтора года. Врачи обнаружили у Вероники Одарий дыхательную недостаточность и острую форму бронхита, пишет "Взгляд из Одессы".

По словам медиков, 9 октября матери советовали положить ребенка в инфекционную больницу, но она отказалась. Женщина также была против помощи приемного покоя. Она написала заявление и взяла ответственность на себя. После приезда "скорой" девочку консультировали в нескольких больницах.

 — В приемном отделении доктор-педиатр установил диагноз: "острый обструктивный бронхит, дыхательная недостаточность", и настоятельно рекомендовал маме госпитализировать ребенка. Но она, к сожалению, отказалась от госпитализации, и даже от оказания неотложной помощи в приемном отделении, - комментирует руководитель облдепартамента здравоохранения Елена Теряева.

Медики, обеспокоенные тяжелым состоянием ребенка, пытались добиться госпитализации. Они позвонили на горячую линию "102", но попытки были тщетны. Родственники малышки (в том числе отец) отправились домой. На второй день мать ребенка обратилась в поликлинику №6, но и там письменно отказалась от госпитализации.

Соседи говорят, что в смерти Вероники виновата "скорая помощь". По их словам, когда у ребенка случилось обострение, она не приехала. Матери пришлось звонить повторно. Скорая приехала якобы спустя 40 минут, но было уже поздно.

Медики утверждают, что приехали оперативно. "Скорую" вызвали в 06:01 утра, а спустя 13 минут врачи были на месте. Ребенка увезли ближайшую больницу им. Резника, в реанимацию, но ребенка не смогли спасти.

- В 6:01 поступил вызов. В 6:14 бригада "скорой помощи" была уже на месте и оказывала первую помощь. В связи с тяжестью ребенка мы госпитализировали в близжайшую больницу – в городскую больницу имени Резника. Ребенка сразу подняли в палату интенсивной терапии, начались активные реанимационные мероприятия, но к сожалению они были неуспешны - говорит директор областного Центра экстренной медицины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британец до смерти успокоил четырехмесячного сына и получил пожизненное

Дети Татьяны Приходько, виновной в смерти трехмесячной Лилии: "Только не забирайте нас от мамы!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях