Британец до смерти успокоил четырехмесячного сына и получил пожизненное

Британец до смерти успокоил четырехмесячного сына и получил пожизненное

Дэниэл МакЛарен убил собственного сына. Фото: INS News Agency Ltd.

Дэниэл МакЛарен из британского города Ньюбери так сильно тряс плачущего сына, что четырехмесячный младенец умер. Ребенок получил серьезные травмы головного мозга. Фельдшерам мужчина сказал, что Джек  пил из бутылочки и задохнулся. Верховный суд Великобритании приговорил МакЛарена к пожизненному, сообщает Mirror.

Прежде чем появится возможность условно-досрочного, 30-летний МакЛарен проведет за решеткой 22 года. Он также получил семь с половиной лет за нанесение тяжких телесных повреждений еще одному ребенку, имя которого не называют.

- У Джека была вся жизнь впереди, - сказал судья, вынося приговор.

- Каждый родитель знает, что голову ребенка нужно аккуратно придерживать, но вы поступили неосторожно. Вы трясли Джека, а его бросало то вперед, то назад, то вбок, это вызвало катастрофическую травму мозга, - добавил он.

Отягчающим обстоятельством стала история браузера МакЛарена. Молодой отец гуглил фразы "Почему мой ребенок посинел?" и "Удушье: что делать если мой ребенок станет синим".

- Вы поняли, насколько серьезными будут последствия, если трясти ребенка в возрасте Джека, и все же вы сделали это снова, - сказал судья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мелитополе отец зарезал спящего 9-летнего сына и пытался убить себя

Мать, заморившая голодом двоих детей, все еще под стражей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях