В Болгарии задержали подозреваемого в убийстве журналистки Мариновой

В Болгарии задержали подозреваемого в убийстве журналистки Мариновой

Фото: соцсети Мариновой

Болгарские правоохранители задержали в Болгарии гражданина Румынии, который подозревается в убийстве местной журналистки Виктории Мариновой. Об этом 9 октября сообщили Darik News.

Подозреваемому 30 лет и он имеет украинские корни.

- Следствие проверяет причастность многих людей к совершению преступления. В Русе был задержан гражданин Румынии украинского происхождения, его алиби проверяется, - заявил директор регионального управления Министерства внутренних дел Болгарии Теодор Атанасов.

Виктория Маринова была ведущей программы "Детектор" на болгарском телеканале TVN. Она занималась темой коррупции и рассказывала о злоупотреблениях при реализации проектов, финансируемых ЕС.

Полиция не исключает, что мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность журналистки.

В феврале этого года в Словакии обнаружили погибшим журналиста расследователя Яна Кучака и его девушку. Тела пары были найдены в их загородном доме. У обоих были огнестрельные ранения. Кучак получил пулю в грудь, а его подруга в голову.

В ТЕМУ

ООН: нападение на журналистов в Украине увеличилось на 210%

С 16 мая по 15 августа 2018 года в Украине зафиксировано 32 нарушения прав журналистов и активистов, говорится в докладе управления ООН по правам человека в Украине. Также ООН зафиксировала физические нападения на журналистов с применением насилия, в том числе и с летальным исходом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях