В Болгарии убили журналистку, которая занималась коррупционным расследованием

В Болгарии убили журналистку, которая занималась коррупционным расследованием

Фото: соцсети

В городе Русе жестоко директора и ведущую регионального канала TVN Викторию Маринову. Тело 30-летней женщины обнаружили местные жители неподалеку от Дуная. Об этом сообщил телеканал NOVA TV.

- У нас достаточно специалистов. Скоро сможем предоставить больше информации о личности убийцы, - прокомментировал ситуацию районный прокурор Русе Георгий Георгиев.

Рядом с местом убийства были найдены личные вещи женщины и ее припаркованный автомобиль.

Местные криминалисты отметили особую жестокость убийства – смерть наступила от удара в голову и удушения.

Полиция не исключает, что мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность журналистки. В последнее время она занималась расследованием хищения средств фондов Европейского союза.

В феврале этого года в Словакии обнаружили погибшим журналиста расследователя Яна Кучака и его девушку. Тела пары были найдены в их загородном доме. У обоих были огнестрельные ранения. Кучак получил пулю в грудь, а его подруга в голову.

В ТЕМУ

ООН: нападение на журналистов в Украине увеличилось на 210%

С 16 мая по 15 августа 2018 года в Украине зафиксировано 32 нарушения прав журналистов и активистов, говорится в докладе управления ООН по правам человека в Украине. Также ООН зафиксировала физические нападения на журналистов с применением насилия, в том числе и с летальным исходом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях