Криворожского маньяка отдают под суд

Криворожского маньяка отдают под суд

На счету маньяка – две загубленные жизни. Фото: соцсети

Спустя три месяца после задержания криворожский маньяк, который до этого месяц держал в страхе весь город, предстанет перед судом. На счету преступника шесть нападений на девушек, два из которых закончились убийством. Долгий перечень статей, по которым его обвиняют, ужасает: "Умышленное убийство", "Завершенное покушение на изнасилование", "Изнасилование", "Изнасилование, которое привело к тяжелым последствиям", "Насильственное удовлетворение полового влечения неестественным способом", "Разбой, совершенный повторно или с причинением тяжелых телесных повреждений".

Кто бы мог подумать, что все вышеперечисленное совершил один человек – обычный шахтер, у которого молодая жена и маленький ребенок. Нет, мужчина не слыл ангелом во плоти, был ранее судим, но освободился условно-досрочно. Казалось бы, тюрьма научила и показала, что к чему, и больше возвращаться туда не имеет смысла. Однако вышло все по-другому.

"Я его знаю, это ж безобидный тип"

…Конец мая текущего года, День города, в местном парке находят убитую 17-летнюю первокурсницу. Через несколько дней – мертвую 30-летнюю женщину на территории горбольницы. Еще неделя – и снова нападение на девушку. К счастью, в этот раз насильника кто-то спугнул, очнувшаяся жертва пришла в себя и обнаружила, что из одежды на ней только одна кофточка. Похожий случай был и 24 мая, за три дня до первого убийства. Тогда правоохранители еще не думали, что все это – дело рук одного и того же человека.

По городу поползли слухи о маньяке, и вскоре снова пострадали две женщины. Было понятно, что своими жертвами насильник выбирает определенный тип: светловолосые, стройные, возраст 18-38 лет, внешне очень похожи друг на друга.

Выжившие пострадавшие помогли составить фоторобот маньяка, фото мигом просочилось в соцсети. И тут некоторых криворожцев ожидал настоящий шок. "Да это ж Андрюха, он на шахте работает", "Знаю его, безобидный тип, живет в соседнем подъезде, женат, семья есть" - писали пользователи. . Потому кто-то и стал говорить о том, что мужика-работягу просто подставили, так сказать, для отчетности по раскрываемости преступлений.

Пытался покончить с собой

Впрочем, когда этого самого "работягу" поймали на "живца" (светловолосая девушка сыграла роль приманки, прогуливаясь под наблюдением правоохранителей в районе возможного нападения), то все сомнения развеялись. Буквально на следующий день он во всем сознался, во время следственного эксперимента показывал следователям, где и когда совершал нападения, чем душил, что из личных вещей жертв забирал. К слову, некоторые из личных вещей были найдены у него дома – прямее улик не придумаешь.

Три месяца подозреваемый провел в СИЗО. Из неофициальных источников стало известно, что за это время он пытался свести счеты с жизнью, но ему вовремя была оказана медицинская помощь. Однако попытка самоубийства в его случае, скорее, не от осознания того, что натворил, и что теперь до конца жизни придется сидеть в тюрьме, а от проблем с наркотиками. О них в соцсетях писали те, кто знал задержанного. Собственно, и преступления он совершал под кайфом, ища выход накопившейся агрессии.

Эта история до сих пор у всех на слуху. Долгое время после задержания насильника криворожанки опасались ходить в одиночку. Впрочем, за прошедшие после задержания три месяца, нападений больше не было. Жители города немного успокоились, но наказать преступника требуют по всей строгости закона.

Читайте также

В Кривом Роге глава ОСМД открыл стрельбу по жильцам

Решившим уволить его соседям он пытался доказать свою правоту с помощью пистолета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях