Нацполиция подтвердила задержание криворожского маньяка

Нацполиция подтвердила задержание криворожского маньяка [фото]

17-летнюю студентку Марию Захаревич насильник убил в День города. Фото: Соцсети

Последнюю неделю Кривой Рог просто "трясло" от новостей по поводу задержания маньяка, который убил двух девушек. Первую жертву - первокурсницу, 17-летнюю местную жительницу, нашли в парке в день города, 27 мая, вторая – женщина 30 лет, была найдена на территории горбольницы. Почерк убийств был абсолютно схожим – душил, жестоко насиловал, забирал с собой предметы одежды и личные вещи. У 17-летней студентки-первокурсницы Маши Захаревич убийца, к примеру, забрал кроссовки и джинсы. 7 июня было совершено нападение на 18-летнюю девушку – убийца напал со спины, начал душить, жертва потеряла сознание. Но, видимо, маньяка спугнули и девушка осталась жива. Очнулась и обнаружила, что из одежды на ней – одна кофта. Похожий случай была раньше, 24 мая – там жертва тоже осталась жива, только потеряла сознание. Правоохранители не говорили о том, что действовал серийный убийца. По составленному фотороботу в городе задержали несколько мужчин, но, как писали потом в соцсетях, настоящего маньяка среди них не было.

И только 20 июня "всплыла" фотография того, кто якобы точно шел подозреваемый по двум жестоким убийствам. Местный житель, шахтер, имеет семью, ранее судим. Некоторое время соцсети полнились слухами. И вот наконец-то 22 июня заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин подтвердил: взяли!

- Жертвами маньяка стали шесть женщин, двоих он убил, остальные были подвержены насилию и ограблены, - сообщил Аброськин. – В течение мая-июня этого года насильник нападал на женщин, которые были внешне похожи, возрастом 18-38 лет. Преступления совершал после 21. 00. По описаниям выживших пострадавших женщин был составлен фоторобот.

Розыскные мероприятия продолжались в городе круглосуточно, было задействовано почти полтысячи правоохранителей, а также простых граждан, которые помогали полиции патрулировать районы, где могло произойти нападение. Насильника поймали на "горячем".

- Девушка, с внешними данными, как у жертв, выступила в роли "приманки", - рассказал начальник департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Тихонов. – С помощью психолога был составлен психологический портрет убийцы, что позволило прогнозировать его дальнейшие действия.

Теперь с полной уверенностью можно сказать, что криворожский маньяк задержан, он находится в изоляторе временного содержания. Насильник дает показания, а по всем шести эпизодам собрана доказательная база. Как стало известно, дома у изверга были найдены вещи жертв. В частности, джинсы убитой первокурсницы.

35-летнему местному жителю, ранее судимому и освобожденному досрочно в конце 2017 года, инкриминируют умышленные убийства и разбой. Суд взял его под стражу на 60 дней. Насильнику грозит пожизненное заключение.

Фоторобот маньяка был составлен со слов выживших жертв. Фото: Соцсети

Читайте также:

В Мелитополе задержали налетчиков, которые ограбили храм и убили сторожа

Преступники признались, что были пьяны и захотели легкой наживы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях