Из херсонской маршрутки на полном ходу выпал пассажир

Из херсонской маршрутки на полном ходу выпал пассажир

В Херсоне из маршрутки выпал парень. Фото с сайта "РБК-Украина".

Маршрутный рейсовый автобус Херсон-Белозерка как раз находился в пути, когда из его салона выпал юноша. Об этом сообщает "Область.Онлайн".

Маршрутка была забита до отказа и молодого человека прижало ко входу. Двери авто внезапно открылись, и он упал на асфальт. Падение не прошло гладко: врачи диагностировали ушибы мягких тканей головы, черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Пострадавшему оказали медицинскую помощь.

Ситуация, когда из маршрутки выпадает пассажир, уже не редкость. В декабре 2016 года, например, из житомирской маршрутки выпал девятилетний школьник, а в марте 2017 года во Львове из маршрутки выпала беременная женщина. В первом случае мальчика тоже прижало к двери, и она открылась, а во втором дверь зачем-то открыл водитель. Двери украинских маршруток произвольно открывались еще в ноябре 2013 года, тогда "КП в Украине" писала, что из крымской маршрутки на ходу выпал трехлетний мальчик.

Это становится закономерностью, однако маршрутчики не спешат выяснять причину. Может, проблема появилась на стадии изготовления авто, может, нужен тщательный техосмотр и ремонт. Тем временем цены на проезд в опасном транспорте выросли в несколько раз. Главное - позаботиться о прибыли, а безопасность пассажиров подождет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях