За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Младшую из сестер Хачатурян перевели в психиатрическую больницу

Младшую из сестер Хачатурян перевели в психиатрическую больницу
Фото: Сестры Хачатурян.

Младшую из сестер Хачатурян, убивших отца-тирана, перевели в психиатрическую больницу при следственном изоляторе. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сказал, что 17-летнюю Марию перевели для обследования. С девушкой поговорил психолог.

Другой член ОНК Павел Пятницкий сказал ТАСС, что обследование уже провели и по его итогам девушку признали невменяемой. То есть Мария не отдавала отчет своим действиям "и, вполне возможно, находилась в таком состоянии из-за длительных издевательств отца".

В то же время адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин сказал "Комсомольской правде", что ему неизвестны результаты экспертизы, которую прошли все сестры.

Девочкам была назначена сексо-психиатрическая экспертиза.

- Вполне возможно, что перевод девушки в СИЗО №2 означает, что ей назначили стационарное обследование, более глубокое, - предположил защитник.

По словам правозащитников, 17-летняя Мария будет ждать решения суда в лечебнице. Там она находится в больничной двухместной камере с женщиной, так же подозреваемой по тяжкой статье.

Именно Мария, по словам ее матери Аурелии Дундук, рассказывала не только о физическом, но и сексуальном насилии со стороны 57-летнего отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники не появляются на могиле убитого дочерьми Хачатуряна

Венки, которые принесли во время похорон в начале августа, уже сдуло ветром.

Сестры Хачатурян за убийство отца могут получить по 20 лет

Девушкам могут присудить максимальный срок из-за инсценировки самообороны.

Новости по теме: Убийство Новости России