Денис ГЛУХОВ (5 сентября 2018, 21:49)
Греческий суд приговорил шестерых украинцев к тюремному заключению

Греческий суд приговорил шестерых украинцев к тюремному заключению

Фото: Корреспондент.net

Суд города Каламат вынес решение по делу шестерых украинцев, которых обвиняли в перевозке беженцев из стран Ближнего Востока. Все обвиняемые признаны виновными и получили тюремные сроки. Об этом сообщили "Слідство.Інфо".

Двое украинцев получили 18 месяцев тюрьмы. Они перевозили беженцев на прогулочных судах в Турции. Еще четверых осудили на максимальные сроки— 25 лет и более.

По словам жены одного из обвиняемых, ее супругу предложили работать матросом на прогулочной яхте в Турции, а за две недели его и другого украинца-члена экипажа заставили перевозить беженцев из Ирака в Италию.

По состоянию на 6 августа, на территориях Италии и Греции местными властями удерживаются около 250 украинских моряков. В министерстве иностранных дел данную ситуацию назвали самой критичной за последние годы.

По информации МИД, только в Греции находится 151 украинский моряк. В Италии удерживают порядка ста моряков. Их подозревают в перевозке нелегальных мигрантов.

23 июля освободили 12 украинских моряков с судна Mekong Spirit, которое было задержано 14 месяцев назад в Греции по подозрению в контрабанде. Еще пятеро ждут возвращения домой.

В ЭТО ВРЕМЯ

Итальянская полиция арестовала двух украинцев за помощь мигрантам

Итальянская полиция арестовала двух граждан Украины по подозрению в торговле людьми. Вместе с ними были задержаны 44 афганских мигрантов, 12 из которых были детьми. Мигрантов переправляли в Италию на борту парусника из Турции. Лодка была обнаружена вблизи Ното в Сицилии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях