17 января
Загрузить еще

Итальянская полиция арестовала двух украинцев за помощь мигрантам

Итальянская полиция арестовала двух украинцев за помощь мигрантам
Фото: Фото: ANSA

Итальянская полиция арестовала двух граждан Украины по подозрению в торговле людьми. Вместе с ними были задержаны 44 афганских мигрантов, 12 из которых были детьми. Об этом 29 августа сообщило агентство ANSA.

Мигрантов переправляли в Италию на борту парусника из Турции. Лодка была обнаружена вблизи Ното в Сицилии.

По состоянию на 6 августа, на территориях Италии и Греции местными властями удерживаются около 250 украинских моряков. В министерстве иностранных дел данную ситуацию назвали самой критичной за последние годы.

По информации МИД, только в Греции находится 151 украинский моряк. В Италии удерживают порядка ста моряков. Их подозревают в перевозке нелегальных мигрантов.

23 июля освободили 12 украинских моряков с судна Mekong Spirit, которое было задержано 14 месяцев назад в Греции по подозрению в контрабанде. Еще пятеро ждут возвращения домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лидеры ЕС не пришли к согласию в миграционном вопросе

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что лидеры Евросоюза не смогли найти согласия в вопросе нелегальных мигрантов, которые перебираются в Европу по Средиземному морю. Лидеры государств провели неформальную встречу в Брюсселе. Об этом премьер сообщил в своем Фейсбуке 24 августа.