Татьяна НЕЧЕТ (14 июля 2018, 14:45)
Умер избитый россиянином в Турции украинец

Умер избитый россиянином в Турции украинец

Комментарии: 10
57-летний Андрей Сова был родом из Запорожья. Фото: obozrevatel.com

Умер 57-летний Андрей Сова из Запорожья, который пробыл неделю в коме после избиения российским туристом в Турции. На украинца на территории гостиницы напали 7 июля. С тех пор он не выходил из комы.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в запорожском туристическом агентстве "Лига-Тур-Сервис", житель Запорожья умер  около 10:00. 

От удара он упал и ударился головой об асфальт. Фото: obozrevatel.com 

В тот день гражданин РФ пришел на территорию отеля Ganita holiday village в  городе Аланья, где отдыхают украинские туристы. С жителем Запорожье у него произошел конфликт, который перерос в драку.

Вероятно, конфликт произошел на футбольной почве: в тот день как раз был матч между сборными России и Хорватии, после которого немало шума наделало видео с лозунгом "Слава Украине!", записанное игроками хорватской сборной Домагоем Видой и Огненом Вукоевичем. Не исключено, что украинский турист шумно радовался победе хорватов, а российского отдыхающего это зацепило. Говорят, что оба были пьяны.

По словам вдовы Андрея, он находился на аппарате искусственной вентиляции легких, его не лечили, поскольку у них не оказалось страховки. А своих денег не хватало.

Дело в том, в крови украинца обнаружили 2,8 промилле алкоголя. А в страховом полисе четко описано, что при наступлении страхового случая лечение компенсируется, если в крови туриста не более 0,5 промилле. 

Подозреваемому запретили покидать территорию Турции. Посольство Украины обратилось в прокуратуру с ходатайством сообщить о ходе расследования дела. По некоторым данным,  россиянин арестован.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях