В Турции 57-летнего туриста из Запорожья до полусмерти избил россиянин

В Турции 57-летнего туриста из Запорожья до полусмерти избил россиянин

Комментарии: 5
Фото: TurTella.ru

Украинский отдыхающий четвертый день находится в коме после избиения россиянином. Об этом сообщили в запорожском туристическом агентстве "Лига-Тур-Сервис", передал "Интерфакс-Украина". 

Гражданин РФ пришел на территорию отеля "Ganita holiday village" в  городе Аланья, где отдыхают украинские туристы. С жителем Запорожье у него произошел конфлик, завязалась драка.Инициатором конфликта был россиянин, который находился "под градусом". Избитый украинец также оказался пьяным. В его крови нашли 2,8 промилле алкоголя. Из-за этого страховая компания отказалась оплачивать страховой полис.   

- В страховом полисе четко описано, что при наступлении страхового случая компенсируется лечение, если турист пребывал в алкогольном опьянении до определенного процента - то есть 0,5 промилле в крови. То есть страховая компания не покрывает расходы на лечение, либо что-то другое. Ну, или, не дай Бог, только в случае смерти они выплачивают, - сказал Титов. 

По словам Титова, он лично несколько раз звонил туроператору и просил помочь семье из Запорожья, у которой нет денег транспортировать избитого в Украину.

- Я прозвонил туроператору несколько раз, написал ему, обрисовал всю ситуацию, точно так написал письмо непосредственно в консульство Украины в Турции, тоже разослал в медиа всю эту информацию, чтобы как-то помогли, чтобы ситуацию заметили. Потому что на данный момент у людей там денег на транспортировку его обратно в Украину, - сказал он. 

Что случилась после драки с российским туристом и был ли он задержан не сообещается.

КСТАТИ 

Для украинских туристов разработали "памятку проблем в путешествии"

Со стороны кажется, что рынок авиаперевозок рассыпается на глазах, но министерские чиновники, видимо, смотрят на проблему совсем под другим углом. Возможно, им со стороны кажется, что проблемы на этом рынке носят вовсе не системный, а точечный характер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях