Российский писатель Прилепин едет домой после  самых счастливых двух лет жизни  на Донбассе

Российский писатель Прилепин едет домой после "самых счастливых двух лет жизни" на Донбассе

Захар Прилепин 9по центру) переехал из Москвы в "ДНР". Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Росийский писатель Захар Прилепин заявил, что уходит с поста "замкомандира батальона" "ДНР". Он посетовал, что его "подразделение" сделали ракетной частью, а раньше это был "спецназ". Об этом он заявил в своей колонке на svpressa.ru.

Прилепин заявляет, что последние два года, которые он провел на Донбассе и вовевал против украинской армии и добробатов были для него "самыми счастливыми в жизни".

- Пожалуй, не преувеличу, если скажу, что минувшие четыре года — были самым насыщенным временем в моей жизни, а два года в батальоне — самым счастливым временем в моей жизни, - написал он.

Прилепин не отрицает, что своей деятельностью он "на любую Гаагу накопил", но уверен в своей безнаказанности. 

- Думаю, на любую Гаагу нам бы, и мне лично, хватило бы, но нынче даже самые ретивые киевские пропагандисты отлично понимают, что никто и никогда нас не будет судить, - написал он. 

По мнению Прилепина, на Донбассе "никакого наступления не будет".

- Все говорит о том, что решения приняты иные: наступать не будет ни та, ни эта сторона, основная схватка пройдет под ковром в момент выборов украинского президента. Ну и договоренностей с Трампом никто не отменял, - написал он. 

Год назад в СМИ распространялись слухи, что Прилепин бежит с "ДНР" к себе на родину, но это не подтвердилась. 

Ранее в своем Telegram-канале Жучковский написал, что Прилепину пришлось покинуть "ДНР" после неудачной презентации проекта "Малороссия".

В Украине на Захара Прилепина открыто дело за участие в деятельности террористической организации, а также в финансировании терроризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песков отказался комментировать Прилепина, воюющего в "ДНР"

- Я не стал бы это никак комментировать. Действительно, есть граждане России, как и граждане других стран Западной Европы, Восточной Европы, которые по различным соображениям - по зову сердца или по иным соображениям - отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам. 


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях