Ирина СОСНИНА (29 августа 2017, 15:26)
Захар Прилепин заявил, что слух о его бегстве из  ДНР  распустили завистники

Захар Прилепин заявил, что слух о его бегстве из "ДНР" распустили завистники

О том, что Прилепин воюет в "ДНР", стало известно в феврале. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Российский писатель Захар Прилепин, воюющий за "ДНР", связал слухи о своем бегстве из "республики" с завистью "бывших ополченцев". Он заявил, что недавно вернулся из отпуска.

В разговоре с "Дождем" писатель еще раз отметил, то не покидал Донбасс и продолжает работать "заместителем командира батальона по работе с личным составом". Также писатель заверил, что не знаком с членом незаконного вооруженного формирования Александром Жучковским, автором поста в Telegram о его бегстве.

- Это какие-то люди из бывших ополченцев, которых мучает зависть или еще что-то, - предположил он.

Журналисты отмечают, что у себя в Facebook Прилепин написал, что "никогда не работал ни на одну башню Кремля, меня никто не может уволить, мне ничего нельзя запретить делать, я свободный человек в свободной стране, работающий, как и работал, на свободную Донецкую республику. За идею, а не за зарплату (составляющую, повторюсь, 20 тысяч рублей)".

Ранее в своем Telegram-канале Жучковский написал, что Прилепину пришлось покинуть "ДНР" после неудачной презентации проекта "Малороссия".

В Украине на Захара Прилепина открыто дело за участие в деятельности террористической организации, а также в финансировании терроризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жадан пожаловался, что Прилепин от его имени задал вопрос Захарченко

"Главе" "ДНР" во время прямой линии пришел вопрос от украинских писателей о черных списках. Сергей Жадан заявил, что это фейк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях