СБУ завела дело на воюющего в  ДНР  писателя Захара Прилепина

СБУ завела дело на воюющего в "ДНР" писателя Захара Прилепина

Комментарии: 3
Захар Прилепин переехал из Москвы в "ДНР". Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении российского писателя Захара Прилепина, сообщила в Facebook пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская. 

Захара Прилепина подозревают в участии в деятельности террористической организации, а также в финансировании терроризма.

13 февраля российская "Комсомольская правда" опубликовала репортаж, в котором говорилось, что Захар Прилепин получил пост заместителя командира батальона в "ДНР" и носит звание "майора армии республики". Также этот факт он подтвердил телеканалу "Дождь".

В ответ на вопрос о том, участвовал ли он в боях в составе батальона, писатель отметил, что "политрук - это не воспитатель в детском саду".

- Если вы понимаете, о чем вообще спрашиваете, - я, будучи замкомбата, не могу не принимать участия ни в чем. Батальон находится непосредственно на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи, - заявил романист.

Ранее было известно о "мирной" деятельности Прилепина на Донбассе: он помогал доставлять "гуманитарную помощь", а также организовывал поездки российских деятелей и артистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песков отказался комментировать Прилепина, воюющего в "ДНР"

- Я не стал бы это никак комментировать. Действительно, есть граждане России, как и граждане других стран Западной Европы, Восточной Европы, которые по различным соображениям - по зову сердца или по иным соображениям - отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях